Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

А ведь мог дотянуть...

Сегодня исполнилось бы 110 лет советскому и российскому математику Сергею Михайловичу Никольскому. Тому самому - первому ученику Андрея Колмогорова, одному из главных представителей колмогоровской плеяды. Человеку, который до самого последнего вздоха оставался активным научным деятелем.

Его сердце остановилось совсем недавно - 9 ноября 2012 года, в 107 с половиной лет. Более долгий земной путь из известных людей прошли только химик и парапсихолог Александр Имич и художник-карикатурист Борис Ефимов.
На вопрос, как сохранить работоспособность на долгие годы, он отвечал: «Кушайте простоквашу. Я тоже люблю простоквашу. Лучше со свежими огурцами. У некоторых, правда, от такой пищи наступает расстройство. Просто разные животы. Некоторые бегают и хорошо себя чувствуют. Я же, пока бегу, непременно думаю, когда это кончится. Лучше ходьба – пусть длинная, но ходьба. Неплохо копаться в огороде – с лопатой, мотыгой. Позавчера я на даче целый день копался, а вчера целый день писал именно эту статью. В Москве физических упражнений не делаю. Так – рывками. Хорошего ничего нет, но так получается, так привык. А остальное – генетика – как Бог решит. Никаких советов не получилось. Лучше читайте Амосова»...
Tags: Сергей Никольский, даты, долгожители, иное, память, юбилеи
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments