Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Пример их президента заразителен?

Еврейский университет в Иерусалиме принял решение об изменении устава университета и запретил сексуальные отношения между преподавателем и студентом даже по взаимному согласию.

Консультативный комитет уже одобрил поправку, теперь ее требуется довести до сведения университетского правления, чтобы новые правила окончательно вступили в силу. Это произойдет уже после начала учебного года.

Принятие такого беспрецедентного решения было вызвано скандалом, разгоревшимся в июле после ареста старшего преподавателя кафедры социологии обвиняемого в принуждении женщин-докторанток к занятию сексом в обмен на стипендии и хорошие рекомендации. Этот арест, в свою очередь, вызвал волну других жалоб со стороны студентов на сексуальные домогательства.

Представители дали свой комментарий – университет не является пуританским заведением, но отношения между преподавателем и студентом неприемлемы, как отношения между начальником и подчиненным.

Другие университеты также рассматривают возможность принятия аналогичных поправок.
Видимо, стал-таки для граждан заразительным пример Моше Кацава...
Tags: Израиль, образование, секс, социальное
Subscribe
promo alnikol август 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments