Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Сберегая родной язык...

Глава департамента культуры города Москвы Александр Кибовский подписал постановление о штрафах для подчиненных за допускаемые орфографические и пунктуационные ошибки в документации. Об этом сообщается в газете "Комсомольская правда".
В целом практика весьма неплохая, только начать её следовало бы, во-первых, пораньше, во-вторых, с представителей тех профессий, чьи тексты чаще всего мелькают перед глазами. И не надо говорить, что сама методика набора может привести к опечаткам - это простительно ну один, ну от силы два раза. А когда в печатном СМИ неизменно появляется числительное "двеННадцать", написанное с двумя буквами "н" - это, уважаемые товарищи, не может не вызвать вопросы. То же самое с бесконечно путаемыми -тся и -ться в глаголах...
Так что не помешало бы данное начинание внедрять в максимальном количестве сфер...
Договорились?
Tags: иное, интересные факты, новости, русский язык
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →