Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Жизнь ребёнка и возраст отца

Тут американские учёные в сотрудничестве с нашими определили, что прямое влияние на продолжительность жизни ребёнка может оказать возраст отца при зачатии малыша. Дескать, чем моложе папа, тем дольше проживёт потомок - утверждают научные светила.
А я вот перечитываю двухтомную энциклопедию "Чудеса", в частности, раздел о долгожителях. И меня, например, весьма заинтересовали сведения о потомках Емельяна Ивановича Пугачёва. Так, утверждается, что вопреки "официальным" сведениям сын "народного императора" Трофим не "скончался при попытке к бегству" в 1819 году, а сумел благополучно выйти из мест заключения, после чего прожил ещё - внимание - шестьдесят семь (!) годиков. В восемьдесят пять лет (!) Трофим Емельянович впервые стал папой, а его дочка, Феврония Трофимовна (в замужестве Шаповалова), появившаяся на свет в 1845-ом, дожила до Великой Победы.


Интересно, что бы сказали представители науки, удостойся внимания такая гипотеза? И ведь примеров совсем немало...
Tags: Америка, Россия, дети, долгожители, иное, интересные факты, наука, родители
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →