Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Продолжая череду юбилеев

Только вчера страна поздравляла с 80-летием Василия Борисовича Ливанова. А сегодня свой юбилей отмечает ещё одна легенда советского театра и кино. 85 лет исполняется несравненному Олегу Анофриеву, фильмы с участием которого вызывали восхищение и восторг сотен миллионов зрителей.

Да, в тех же "Бременских музыкантах", где Ливанов пел песни, Анофриев озвучил почти всех персонажей. И "Песню о друге" для кинофильма "Путь к причалу" в 1962 году исполнил именно Олег Михайлович.

А ещё 75 лет исполняется композитору Давиду Тухманову.

Это ему принадлежит музыка к ставшей бессмертной композиции "День Победы", а также первый вариант музыки к великолепной песне "Чистые пруды" (позже доработанный для спектакля "Суд" Игорем Тальковым, но это уже другая история).

Именинникам-юбилярам - доброго здоровья и творческой активности на многие годы. А всем остальным доброго начала и лёгкости новой недели.
Tags: Россия, день рождения, иное, кино, культура, музыка, юбилеи
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments