Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Штрафы за животных и детей

Московская городская дума рассматривает возможность введения штрафов для водителей за оставленное без присмотра в салоне автомобиля животное. Размер санкций и порядок их наложения будет определён осенью.

А Уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов предлагает штрафовать родителей, оставляющих в машинах собственных детей (без уточнения возраста).

Предполагается, что по этому основанию взыскание составит от 3 до 5 тысяч рублей либо лишение прав на один год.
Как полагаете, адекватны ли эти меры? Или слишком жёсткий характер носят?
Tags: Павел Астахов, Россия, вопрос на засыпку, иное, новости, штрафы
Subscribe
promo alnikol август 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

Bestdmitry_markin

July 22 2015, 03:30:50 UTC 5 years ago

  • New comment
Очень много вопросов, особенно по детям.

Во-первых, вот это "без уточнения возраста" уже настораживает. У нас совершеннолетие в 18 наступает. То есть если 17-летний охламон будет один в машине находиться, его родителей тоже оштрафуют? (Кстати, если отец его учит водить машину и дал ему самостоятельно "порулить" - это ведь он тоже его без присмотра в авто оставил.) Да и лет в 10 человек уже вполне в состоянии вести себя адекватно и не пытаться самостоятельно поездить на родительской машине, а также не сходить с ума от горя, если мама-папа вышли на несколько минут. Кроме того, если говорить о маленьких- как они этого ребенка оставили: зафиксированным в кресле или свободно ползающим по салону? На сколько они его оставили - на 5 минут, пока в магазине ему же соков-молока купят или на два часа, пока по ТЦ погуляют?

Много, много нюансов.