Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Повышение пенсионного возраста

Согласно законопроекту Минтруда, возраст выхода на пенсию чиновников, пребывающих на государственной службе, может повыситься до 65 лет. Данный порог, соответственно, станет минимальным.

При этом если документ вступит в силу 1 января 2016 года, как планируют его разработчики, то высокооплачиваемые чиновники, занимающие руководящие посты и на основании особых распоряжений продолжающие работать после 60 лет при этом получая пенсии, лишатся их до достижения 65 лет.
Вот так и пытается стартовать очередной этап пенсионной реформы. На первый взгляд - мягко. Остаётся дожидаться, что покажет практика его реализации.
Tags: Госдума, Россия, государственная служба, новости, пенсии, реформы, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “государственная служба” Tag

  • Так хотят оживить бизнес

    Чтобы в Челябинске появилось больше инвесторов, чиновники готовы в буквальном смысле брать их за руку и водить по кабинетам для меньшей волокиты при…

  • Кто хочет стать министром?

    Врио главы Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов подписал указ о проведении открытого конкурса для поиска молодых руководителей на должности…

  • Так появился первый госбюджет...

    27 января 1710 года русский царь (императором он станет 11 лет спустя) Пётр I впервые в истории страны утвердил госбюджет как единый отчётный…

  • Вернулись к пишущим машинкам

    Компьютеры одного из округов на Аляске массово прекратили работу из-за вируса-вымогателя. В связи с этим сотрудники секретариата администрации…

  • Очередной шаг в пропасть?

    Государственная дума Российской Федерации получила на рассмотрение законотворческий проект, который предписывает снижение квалификационного ценза до…

  • Чиновник - друг человека

    Госслужащим придется полностью поменять свой образ, пишет в статье, опубликованной в газете "Известия" Юлия Шестопёрова Эксперты и…

  • А вот это правильно

    Супруга нового японского премьера Наото Кана отвергает статус первой леди. Во-первых - по большому счёту - первой леди страны должна считаться жена…

  • Чиновникам предстоит сдавать экзамены

    Министерство юстиции РФ подготовило проект методики проведения экзамена среди претендентов на работу в Минюсте. Как пишет Российская газета, часть…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments