Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

По заслугам

Нобелевскую премию по литературе за 2015 год получила Светлана Алексиевич - белорусская писательница, автор книги, название которой стало бессмертным - "У войны не женское лицо".

Радует то, что впервые за 28 лет высшую награду вручили нашей соотечественнице. Тем удивительнее факт, что ей удалось обойти самого Харуки Мураками, чьё имя стало символом литературной жизни XXI века.
Формулировка для награждения - "за многоголосное творчество - памятник страданию и мужеству в наше время".
У войны не женское лицо. Это правда. Теперь не только доказанная, но и признанная.
Tags: иное, литература, награждения, новости, премия
Subscribe

Posts from This Journal “награждения” Tag

  • В новом дизайне

    Вот так отныне будут выглядеть российские школьные золотые медали: Новый вариант награды для выпускников-отличников утвердили в Министерстве…

  • Превращая индивидуальное во всеобщее

    Нобелевскую премию по литературе получила поэт Луиза Глик. На многих Интернет-ресурсах можно встретить написание её фамилии как Глюк или Glück…

  • Лучший следователь России

    Следователь из Саратова Юлия Дементьева признана лучшей в Следственном комитете РФ по итогам работы за 2019 год. В следственных органах…

  • И наградили кошку

    В городе Тояма в Японии полиция наградила кошку по имени Коко за спасение пожилого человека, упавшего в ирригационный канал. Местная жительница…

  • Стало на девять заслуженных больше

    Владимир Путин подписал указ о награждении государственными наградами, в котором речь идет и присвоении почетного звания "Заслуженный учитель РФ".…

  • На 35000 монет увеличил коллекцию...

    4 мая 1940 года в возрасте 78 лет умер Беренд Пикк - нумизмат, который, став директором монетного кабинета Готты, увеличил его коллекцию аж на 35000…

  • Столетний нобелиат

    6 апреля 1920 года в китайском Шанхае в семье Фишер родился мальчик, которого назвали Эдмонд. Соответственно, сегодня этому человеку, ставшему…

  • Медальный юбилей

    25 февраля 2000 года Министерством юстиции России учреждена медаль Анатолия Кони Медаль Анатолия Кони изготовляется из латуни и имеет форму…

  • В третий раз на Нобелевку

    Ямальская писательница Анна Неркаги в третий раз выдвинута на Нобелевскую премию. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на Уральский федеральный…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →