Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Всё законно, товарищи...

Сбор личных данных в Windows 10 признан законным. Чего, по сути, можно было ожидать. Ведь по сути произошло всего лишь оформление того факта, который имеет место во всех версиях программного обеспечения. Только блогосфера по известной своей привычке начала волноваться именно сейчас.
Менталитет у нас такой наверное. По умолчанию происходящим изменениям все либо оглушительно рады, либо молча их принимают. Но стоит эти вещи прописать в правовом ключе, так скажем, попытаться облечь в цивилизованные юридические рамки, как начинает подниматься волна недовольства. Типа - как же так, наши личные данные будут утекать в Сеть мгновенно, туды-сюды...
Хочется на это заметить - господа хорошие, блогеры топовые, ничего лично в вашей жизни от этого момента не изменится. Всё зависит исключительно от ВАШЕЙ воли. И если сама, скажем, Наташа Королёва допустила нескромную фотосессию, то главный - моральный - ответ за это ей держать только перед самой собой. Да, преступления в сфере компьютерной информации преступлениями быть не перестают, кража фото и сведений должна осуждаться и преследоваться в порядке, установленном законодательством.
И да, повторюсь. Переходить ли на десятую версию винды или оставаться на текущих позициях - это каждый волен для себя выбирать сам. Лично. По своим вкусам и предпочтениям.

Но если сами люди допускают или соглашаются на обработку определённых сведений о себе - что в этом предосудительного?
Tags: Интернет, иное, компьютеры, новости, программное обеспечение, размышления
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments