Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Сто восемьдесят лет...

Да-да, именно столько исполнилось самому старому человеку планеты Земля - индийцу Махаште Мураси. Долгожитель находится в здравом уме и твёрдой памяти, намного перекрыв рекорды продолжительности земного бытия, принадлежащие Жанне-Луизе Кальман и Григорию Дмитриевичу Нестору (122 и 117 лет соответственно).

И если кто-то скажет, что данные о годе рождения Мураси являются косвенными, поскольку подлинные документы его найти не представляется возможным, то в пользу приведённой цифры однозначно свидетельствует его последнее обращение в медицинские учреждения, имевшее место ещё в 1971 году, а также тот факт, что человек пережил уже нескольких собственных правнуков, ушедших в возрасте не менее 75 лет.
В любом случае учёных сейчас крайне интересует состояние "сомати", о котором говорит долгожитель в ответ на вопросы о возрасте. Быть может, в ближайшее время появятся новые исследования, посвящённые этому аспекту...
Tags: долгожители, иное, интересные факты
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →