Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Награжденная президентом мать-героиня спасает сына. Мальчику нужна дорогостоящая операция

Мать-героиня, получившая из рук Президента России орден Почета, спасает своего сына. Мальчику нужна дорогостоящая операция.

 

56-летняя Татьяна Николаева, получившая из рук президента награду за воспитание 25 детей, спасает приемного сына от инвалидности.

16-летнему Антону Николаеву, рост которого всего 120 см, требуется сложнейшая операция на ноге, но у его родителей нет на нее денег.

История семьи Николаевых из Омска, воспитывающей 25 детей, поразила всю Россию. Год назад президент России вручил Татьяне и ее 60-летнему мужу Сергею орден Почета. Но мало кто знает, насколько выстраданная эта награда. Супругам, посвятившим всю свою жизнь воспитанию малышей, которые стали никому не нужны, впору давать орден за мужество.

Антон

Татьяна Николаева поклялась во что бы то ни стало поставить Антона на ноги 9 лет назад - когда впервые его увидела.

- Я тогда пришла в больницу взять двух девочек, - вспоминает Татьяна Евгеньевна, - когда уже собралась уходить, ко мне подбежала медсестра и вслед крикнула: «Возьмите Антошу! Он такой хороший, не хотим его отдавать в интернат».

Татьяна вернулась обратно. Маленький Антоша сидел за столом и кидал кубики.

- Я ему сказала: «Антон, пойдешь к нам жить?» - вспоминает первую встречу с сыном Татьяна Евгеньевна. - Он отвечает: «А что я там не видел?» А потом немного подумал и спросил: «А у вас мясо дают?»

Этот вопрос выбил женщину из колеи. Татьяна Евгеньевна еще тогда решила: она даст этому ребенку все...

Болезнь

К тому моменту, когда его усыновили новые родители, Антон уже перенес две операции на голени, 4 года скитался по разным больницам.

- У Антоши редкая болезнь - врожденное искривление костей. Из-за этого он почти не растет. В 16 лет его рост всего метр двадцать, - рассказывает Татьяна. - Он вынужден передвигаться в инвалидной коляске. И никто ничего с этим поделать не может...

Поездка в Москву за заслуженной наградой стала для семьи Николаевых еще одним шансом. Родители показали Антошу столичным специалистам. Медики пока никаких утешительных прогнозов не дали, но сообщили, что надежды есть. Антону может помочь сложнейшая операция по выпрямлению и формированию голени.

Татьяна Евгеньевна уверена, что поставит Антона на ноги

- Для Антоши это последний шанс встать на ноги, - говорит Татьяна Николаева. - Но делать операцию сейчас нельзя. Врачи говорят, что кости настолько хрупкие, что буквально крошатся.

Лечение

За предстоящий год мальчику нужно провести курс лечения, чтобы его организм начал усваивать кальций и фосфор. Только тогда, когда у него сформируется нормальная костная структура, можно будет говорить об операции.

Чтобы операция по выпрямлению ноги стала для Антона возможной, он должен пройти курс лечения дорогостоящим препаратом

- Лекарство, которое ему так необходимо, нужно заказывать в Германии, - едва не плачет многодетная мать. - Оно стоит не одну тысячу долларов. Но другого выхода у нас нет - я должна его вылечить.

Специалисты утверждают, что с помощью операции Антон сможет ходить

В семье Татьяны Николаевой еще 10 несовершеннолетних детей, четверо из них инвалиды. Понятно, что деньгам на дорогой препарат взяться неоткуда. Но родители уверены: они смогут поставить Антошу на ноги.

Татьяна Евгеньевна обожает каждого своего ребенка и готова для них на все

- Если будет надо - пойду милостыню просить, - говорит мать-героиня Татьяна Николаева.

 

Для тех, кто хочет помочь ребенку, публикуем реквизиты банковского счета матери:

 

БИК: 045209673

Корреспондентский счет: 30101810900000000673

 Код подразделения: 06786340227

Л/С 42307.810.8.4500.1051441

 

Tags: социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments