Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Без штрафа

СМИ разразились новостными заголовками о том, что в России перестанут взимать штрафы за утерю паспорта. В силу вступил Федеральный закон "О внесении изменений в статью 333.35 Налогового кодекса РФ, предполагающий освобождение от госпошлины за выдачу паспорта взамен утраченного или пришедшего в негодность.

Однако законодатели просят обратить внимание, что новые положения касаются лишь случаев, возникших в результате чрезвычайных ситуаций. Момент чрезвычайно важен для осознания и уяснения, ибо слишком широкая трактовка данной нормы может привести к значительным перекосам.
Ответственности за умышленную порчу основного документа никто не отменял... И при таком раскладе платежи будут продолжать взиматься в полной мере на законном основании. Так что помним:

Tags: Россия, закон, иное, право
Subscribe

  • Руку пожал и приз вручил

    22 апреля 1931 года перед Белым домом в США впервые приземлился автожир. Но вместо того, чтобы начать конфликт, глава государства пожал пилоту…

  • Почти как у людей...

    Ученые из Нидерландов выяснили, что тираннозавры, вероятно, передвигались медленнее, чем предполагалось. Скорость их размеренного шага оказалась…

  • Наушники для молодёжи

    Huawei, пока на улице #сновавесна, выводит на российский рынок стильные беспроводные наушники, рассчитанные на молодых людей, - Huawei FreeBuds 4i.…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments