Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Одна история одной семьи

Обычная семья в обычном российском городке оказалась на грани выживания.

Городские власти объявили вендетту пожилой женщине, ее дочери и двум маленьким внукам. Накануне Нового года семье Поцелуевых из города Трубчевска Брянской области отключили тепло, а теперь глава города пытается через суд выселить их из дома.

Если бы не шум, который подняла Татьяна Петровна Поцелуева, ее дочь и внуки, вполне возможно, уже оказались бы на улице. Но сейчас за права брянской семьи борются депутаты Госдумы, районная прокуратура и общественная приемная Владимира Путина. Бороться им приходится с главой Трубчевска Игорем Обыденновым – именно от его имени малоимущую семью выживают из их дома.

Дом, где живут Поцелуевы, еще в 2005 году был признан аварийными и непригодным для проживания, пишет издание "БРЯНСК.RU". По закону Поцелуевым должны были предоставить новое жилье из расчета 18 метров на человека. Но городские власти отказались выполнять эти требования Жилищного Кодекса РФ. Вместо положенных 72 метров семье Поцелуевых попытались навязать квартиру в 43 квадратных метра.

Но Татьяна Поцелуева продолжает настаивать на том, чтобы градоначальник выполнил требования закона. Однако в Трубчевске, судя по всему, закон – это сам градоначальник. В течение трех лет Поцелуевым так и не дали нужного жилья. Более того, под Новый год семью начали буквально выживать из их дома.

Несмотря на то, что 1 декабря депутат Госдумы от "Единой России" Константин Рыков обратился к местным властям с просьбой разобраться с ситуацией и соблюсти законные права малоимущей семьи, 17 декабря город расторг договор социального найма с семьей Поцелуевых, вынуждая их покинуть дом и переехать в квартиру, которая почти в два раза меньше той, что Поцелуевым полагается по закону.

31 декабря МУП "Жилкомсервис" отключил отопление в доме Поцелуевых и не включил его до сих пор вопреки требованиям депутатов Госдумы, районной прокуратуры и общественной приемной Владимира Путина. В зимние морозы семья вынуждена спасаться обогревателями и старенькой печкой.

 

Сами Поцелуевы еле сводят концы с концами и денег на дрова для печки катастрофически не хватает. Татьяна Поцелуева получает пособие по безработице, ее дочь Ольга работает швеей с зарплатой 3600 рублей, но в связи с кризисом она может потерять свою работу. 5-летняя Елизавета и 6-летний Богдан часто болеют, к тому же у мальчика бронхит, ему опасно находиться в холодном, плохо отапливаемом помещении.

Но у городских властей свое представление о справедливости. Разделяет ли его районный суд Трубчевска, станет известно 4 февраля на заседании, где будет слушаться вопрос о выселении семьи Поцелуевых из их дома.

Помощник Константина Рыкова по работе в Госдуме Александр Жуков заявил Дням.Ру: "Депутат считает, что власти должны защищать своих граждан, особенно тех, кто оказался в сложной финансовой и жизненной ситуации, как это произошло с семьей Поцелуевых. В Трубчевске же налицо множество нарушений как федерального законодательства, так и прав людей. Мы думаем, что все вместе – местная прокуратура, Госдума, "Единая Россия" и общественная приемная Владимира Путина – мы добьемся успеха и продемонстрируем всем чиновникам, что нарушение прав простых людей может обернуться против самих чиновников".

Кстати, на днях "Единая Россия" уже применила санкции к проштрафившемуся градоначальнику. Мэр Смоленска Владислав Халецкий в феврале этого года был исключен из партии власти за "ужасающее состояние", в которое пришел Смоленск под его руководством. В марте в Смоленске предстоят перевыборы мэра и теперь беспартийному Халецкому придется конкурировать с официальным кандидатом от "Единой России".
Самое удивительное, что подобная ситуация творится во многих городах... Только замечать этого не хотят... Например, в Саратове чиновники абсолютно наплевательски относятся к состоянию дорог, и даже рядом с приёмной премьера - идеальное место для падений и получения травм...

Tags: нарушения прав граждан, правовой нигилизм чиновников, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments