Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Рекомендуются счётчики

Мэрия Саратова предупреждает об увеличении оплаты за коммунальные услуги. Это касается собственников жилья, которые не установили приборы учёта.

Постановлением Правительства РФ от 29 июня 2016 г. №603 определено, что в случае отсутствия у потребителя приборов учета холодной, горячей воды и электрической энергии при наличии технической возможности их установки размер платы за соответствующую коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом помещении в многоквартирном доме, определяется исходя из норматива потребления коммунальной услуги с учетом повышающего коэффициента.
То же самое касается оплаты за отопление при возможности установить общедомовой счётчик.

С 1 июля 2016 г. управляющие компании, ТСЖ и ЖСК самостоятельно применяют повышающий коэффициент при начислении размера платы гражданам по всем видам коммунальных услуг (за исключением газоснабжения) в размере 1,4, а с 1 января 2017 г. – 1,5.

В целом, кто бы что ни говорил, а установка счётчиков помогает сэкономить, и местами сэкономить значительно. Вопрос остаётся лишь по одному пункту - как быть в случае, когда УК, ТСЖ и ЖСК по определённым причинам (как правило, либо форс-мажор, либо халатность) не провели поверку состояния общедомовых счётчиков? По отоплению, например, такие вещи происходят весьма часто...
Tags: ЖКХ, Саратов, иное, новости
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 96
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments