Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Власти Петербурга не запретят готов и эмо

Власти Петербурга не намерены вводить запретительные меры в отношении неформальных молодежных организаций, в том числе в отношении субкультур "готы" и "эмо", сообщает "Интерфакс".

 

Как рассказали "Интерфаксу" в комитете по образованию, "никаких указаний по поводу того, чтобы детей в одежде, характерной для неформальных молодежных организаций, не пускали в школу, не было". "Комитет не будет проводить дополнительные мероприятия в связи со случаем каннибализма, произошедшем в Петербурге", - отметили в комитете.

Напомним, 19 января ушла из дома и не вернулась ученица 11 класса одной из петербургских школ. Следствие установило, что в ночь на 20 января в одном из домов по проспекту Космонавтов "молодые люди утопили девушку в ванной, после чего расчленили тело, употребив в пищу часть ее органов, останки сложили в пакеты и выбросили их в контейнеры для мусора и в водоем".

Как сообщили в СКП РФ, по подозрению в убийстве школьницы задержаны члены неформальных молодежных объединений "эмо" и "готы", ранее судимые. Позже арестованные объяснили свой поступок возникшим чувством голода, передает «Эхо Петербурга».

С одной стороны власти Петербурга можно понять, ибо запрети они готов и эмо - и как к сладкому запретномиу плоду, в эти течения потянутся толпы новых почитателей с несформировавшейся психикой. С другой стороны, не предпринимать никаких действий тоже будет ошибкой. Тут нужна золотая середина между запретом и бездействием. Скажем, ввести формы контроля за поведением участников названных субкультур... Бездействовать ведь тоже губительно, ибо заразителен бывает дурной пример...

А как бы на месте питерских властей поступили Вы?

Tags: криминал, социальное, субкультуры
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments