Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Итальянка Фёдоровна Щукина или необычные имена в Саратове

С начала года в Саратовской области родители не переставали чудить, давая имен своим новорожденным детям. Из необычных имен последнего полугодия: Итальянка, Эльза, Тереза, Ариадна, Агриппина и другие.

Мальчиков называли: Князь, Мартин, Драгомир, Соломон, Савватий. Об этом на брифинге в «КП-Саратов» 14 июля рассказала начальник областного управления ЗАГС Юлия Пономарева.
И пойдут через несколько лет в школы нашего региона Итальянка Фёдоровна Щукина, Князь Петрович Можайский, Савватий Борисович Кошечко...

А у вас в регионе какие необычные имена?
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…

Бажовскую комнату отреставрируют

В поселке Лёвиха Свердловской области началась реставрация «Бажовской комнаты». Художники восстанавливают полотна, посвященные знаменитым уральским сказам.

Истории о Хозяйке Медной горы и Даниле-мастере буквально пробиваются сквозь прошлое. Полотна уральских художников, посвященные знаменитым сказам Павла Бажова, скрывались под слоем пыли без малого 70 лет.
«Бажовскую комнату» оборудовали в поселке Лёвиха в 1954 году. Она находится в местном дворце культуры. По одной из версий, по госзаказу над созданием полотен работали сотрудники Свердловского художественного фонда. Их имена еще предстоит выяснить. На картине сохранилась только одна подпись.

Увековечена при жизни

В г. Марксе Саратовской области сегодня состоялось открытие памятника «Мадонна Победы», посвященного военной регулировщице Марии Лиманской. В апреле этого года ветерану Великой Отечественной войны исполнилось 96 лет. Бронзовый монумент, высота которого составляет 2,3 метра, был изготовлен на средства местного мецената Александра Камаева. Автором выступил известный саратовский скульптор Владимир Пальмин.

Collapse )
Стоит отметить, что сама Лиманская смотрела прямую трансляцию церемонии открытия из дома. Чтобы поблагодарить ее, участники мероприятия передали бурные аплодисменты.

Я по свету немало хаживал...

В рамках марафона #92днялета - говорим о том, о чём намеревались, да никак не доходили...
Сегодня - 5 июля - двадцать пятая годовщина с момента принятия нового гимна Москвы. Точнее - хорошо известного...

Музыку к нему написал Исаак Дунаевский, слова принадлежат перу Марка Лисянского (на фото) и Сергея Аграняна.

Больше полувека песня исполнялась на различных мероприятиях и фестивалях... Наконец Правительство Москвы утвердило её в качестве одного из главных столичных символов:

И людям нравится многим... Вот Вы, например, в чьём исполнении её слышали?.

Лучший следователь России

Следователь из Саратова Юлия Дементьева признана лучшей в Следственном комитете РФ по итогам работы за 2019 год.

В следственных органах победительница работает с декабря 2017 года. За примерное исполнение должностных обязанностей она поощрялась руководителем СУ СКР.

А вышло даже вполне прилично...

Вот такая картинка получилась после вчерашней жуткозвучной опиловки:

Можно даже сказать, культурно вполне - и без большого ущерба деревьям...
Да и шум пережит без особых проблем - даже беруши не понадобились, просто

Единственный вопрос, который остаётся без ответа: почему подобные моменты, которые можно без проблем разрешить в середине недели в дневные нормальные часы, начинают прорабатываться исключительно ранним утром в субботу или воскресенье...

А он образцом и останется

Когда заходит разговор о молодёжи и молодости как некоем жизненном отрезке, я неизменно вспоминаю слова автора российского гимна Сергея Михалкова, сказанные им во время визита в Саратов в середине 2000-ых годов.

"С-самое важное, - ответил тогда Сергей Владимирович на вопрос, что помогает ему вдохновляться, - уметь в любой момент сохранять в своей душе т-тринадцатилетнего мальчишку".
И ему это удавалось. Даже более чем в девяностолетнем возрасте. Смотреть на окружающий мир широко открытыми глазами. И - творить. И - жить.

С днём молодёжи, уважаемые!!!

Картинка дня. Немного неприглядно, но...

Сегодня проснулись от жутких шкрябающих звуков за окном. В Саратове как обычно - на полной громкости - происходит безобразная опиловка деревьев. В очередной раз исполнители этого действа добрались до центра города, распугивая всё живое страшнейшим воем бензопил. Картинку же в противовес поставлю, как-никак

Сейчас предстоит две научные статьи дорабатывать. Под весь этот вой... Может, кто-нибудь подскажет, как это сделать в такой обстановке?