Это был рай для всех...

В Южной Африке находится серия одних из самых важных археологических памятников Пиннакл-Пойнт, где изучают происхождение человека. Новое исследование говорит о том, что это место было своеобразным раем для древнего человека и животных.

Останки животных в Палео-Агульской равнине указывают на отсутствие миграций. Это может говорить о благоприятных условиях дли жизни млекопитающих в этом районе. Новое открытие дополняет прошлые выводы группы Мареина. Так, в 2018 году учёные выяснили, что глобальная зима, вызванная извержением вулкана 74 тысячи лет назад, не повлияла на жизнь в Палео-Агульской равнине. Более того, результаты раскопок указывают на процветание и развитие жителей региона.
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…

"Комсомолке" - 95

Сегодня в Саратовской области и других регионах вышел специальный выпуск «Комсомольской правды», посвященный 95-летнему юбилею газеты.

В юбилейный выпуск редакция «Комсомолки» включила уникальные материалы. Это репринт обложки первого номера издания, вышедшего 24 мая 1925 года. Историю наград, которыми удостоена газета. Репринты таких уникальных материалов, как интервью с маршалом СССР Жуковым, опубликованного в мае 70-го; обложки «космического» номера, который вышел на следующий день после полета Юрия Гагарина в космос; интервью с женой Гагарина (номер от 13 апреля 1961 года); интервью с самим первым космонавтом Земли (номер от 15 апреля 1961 года), первое интервью Владимира Путина и многое, многое другое.

След царицынского купца

Старый могильный памятник известному царицынскому купцу Архипу Иванову, который умер почти 135 лет назад - 10 ноября 1885 года, нашли при благоустройстве сквера у Александро-Невского собора в Волгограде. Как сообщили в Волгоградской епархии, Архип Иванов был основателем в Царицыне торгового дома "Архип Иванов и сыновья", депутатом Царицынской Думы с 1871 по 1879 годы.

Памятник из полированного гранита нашли при разравнивании места под сквер. На нем сверху вниз помещены три надписи: "Господи прими дух его с миром", "Здесь погребено тело Архипа Ивановича Иванова, сконч. 10 ноября 1885 г." и "От благодарных детей".
После реставрации памятник планируют установить у входа в часовню Урюпинской иконы Божией Матери

Именные проездные

Для оплаты проезда в общественном транспорте в Заполярье вводятся пластиковые проездные нового образца. Они будут содержать сведения о пользователе – ФИО и фотографию. Благодаря такой карте больше не придется регулярно получать справки на льготный проезд и предъявлять дополнительные документы для проезда. Минимальный срок использования карты – 3 года.

Планируется, что такие карты будут использоваться и в качестве электронных пропусков в школы, для оплаты питания.

"Следы богов"

Самый древний храмовый комплекс находится в турецком Гёбекли-Тепе. Он был построен 12 тыс. лет назад. Однако технологии, которые использовали при его строительстве, по мнению археологов, слишком сложны для людей того времени. Руководитель раскопок профессор Ави Гофер назвал храмовый комплекс настоящим археологическим чудом. Археологи считают, что он был создан в эпоху неолита, когда древние цивилизации только зарождались. Комплекс состоит из огромных круглых каменных сооружений диаметром до 20 м. По краям — монументальные т-образные колонны высотой до 5,5 м.
Collapse )

Стимуляции цветения ради

Результаты интересного исследования опубликовали ученые, выяснив, что шмели оказались способны ускорять процесс начала цветения растений.

Пробудившиеся шмели очень голодны и начинают летать в поисках пищи. Если ее нет, или очень мало, они могут повлиять на цветение растений. Как показали наблюдения, шмели для того, чтобы заставить растение цвести раньше, начинают прокалывать их ртом. Такие прокусы стимулируют растение к быстрому цветению.

Полученные данные не могли не порадовать ученых, ведь в условиях глобальных климатических изменений подобные явления очень необходимы, так как на планете наблюдается смещение циклов.

Как раньше славянскую азбуку запоминали

Сегодня День славянской письменности и культуры. И попалась вот мне на глаза любопытная информация о том, как раньше дети (и не только дети) могли запомнить славянскую азбуку или хотя бы её часть.

Так было изначально, когда алфавит выглядел следующим образом:

И каждая буква имела своё толкование:

Между прочим, на фасаде древней гробницы в Италии есть надпись, которая гласит: «Здесь покоится пять тысяч воев после великой траки сильных и славных славян мы и анты титаны италии»..
И удивительно не только то, что надпись написана буквами, практически не отличающимися от русских, но и то, что эта гробница датируется учёными третьим-четвёртым тысячелетием до нашей эры. А ведь тогда, согласно утверждениям академической науки, письменность только зарождалась у шумеров в Междуречье...

Так выглядит Пеппи...

Точнее, актриса Ингер Нильссон спустя 50 лет после выхода фильма о полюбившейся всем девочке-волшебнице:

Сейчас Ингер Нильссон 61 год. Может быть, ей удалось бы снискать большую популярность в мире мирового шоу-бизнеса, однако роль Пеппи была настолько яркой, что затрудняла получение других предложений. Впрочем, Нильссон не жалуется на прожитое время: она занималась любимым делом и чувствовала себя вполне счастливой.