Чтобы не просили...

В швейцарском Базеле власти предложили местным попрошайкам сделку – те могут в обмен на письменное обещание не возвращаться в страну получить билет до любого города Европы.

При этом они должны будут подписать обязательство не возвращаться в Швейцарию. А в случае нарушения им будет грозить депортация.

Способ, конечно, интересный, но вот будут ли довольны таким раскладом европейцы?
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…

С краснокнижными тюльпанами поле

В Ленинском районе Волгограда вспахали степь, где раньше росли краснокнижные тюльпаны.

В районе 53 километра трассы на черной пашне остались островки дивной красоты цветов, которыми раньше была усыпана вся степь.
Вот такая #сновавесна...

Библия короля Якова

2 мая 1611 года был опубликован перевод, авторизованный английским королём, ставший наиболее читаемой английской книгой

А самую старую известную копию христианского текста, написанную неразборчивым почерком, нашли недавно в темном архиве Кембриджского университета.

Простая радость, которая случилась

в рамках марафона #сновавесна -

И ведь действительно, каждое мгновение может принести что-то интересное.
Вот, например, у вас что хорошего сегодня произошло?

Колли

У мальчика у Коли
Жила большая колли,
Жила большая колли
На первом этаже
И вот однажды колли
Пошла учиться в школе,
В большой собачьей школе,
Построенной уже.
И смотрят Коля с папой,
Как машет колли лапой,
Помашет колли лапой -
Привет передаёт.
А дальше снова в школе,
В большой собачьей школе,
Приветливая колли
Танцует и поёт.
А вечерами колли
Услышит голос Коли
Услышит голос Коли -
И ну хвостом вилять.
А ну-ка, шалунишки,
Прикройте ваши книжки.
Надеть пора штанишки
Да выйти погулять...


такая вот размышлялочка о том, каково быть ребёнком весной, в рамках марафона #сновавесна. Кликнув по фото, попадёте на оригинальную страницу стихотворения. 

Труд есть и у зверей

Одичавшие лошади и ослы из засушливых регионов на западе Северной Америки способны рыть колодцы глубиной до двух метров, которые служат водопоем для множества других видов животных.

Благодаря деятельности этих непарнокопытных обитатели пустынь Сонора и Мохаве могут тратить меньше времени на поиски воды и реже вступают в конфликты из-за нее. Кроме того, над заброшенными колодцами лучше растут некоторые виды деревьев.

Как отмечается в статье для журнала Science, похожую роль в экосистемах играют слоны, некоторые антилопы и дикие непарнокопытные, но в целом способность крупных травоядных обеспечивать водой другие виды изучена мало.

"А как бы вы поступили..."

Меня часто спрашивают, особенно при обсуждении каких-то житейских мотивов - "а как бы вы поступили в такой-то ситуации, будь шанс, допустим, открутить время немного назад и повторить пройденное вновь".

По абсолютному большинству позиций, наверное, в собственном пути менять ничего не стал бы. Потому что прожитые ситуации дали бесценный опыт. И представить, "как могло сложиться, повернись оно по-другому" - представить, конечно, возможно. Но далеко не факт, что сложилось бы именно так, как предполагается мне. Потому что давным-давно известно: сколько людей, столько и мнений...
И пока у нас #сновавесна - при каждом удобном случае с теплотой сохранять и приумножать всё лучшее, что переживается.
Согласитесь, дорогие друзья?

Потерянное звено эволюции

Окаменелость, найденная в Шотландии, возможно является недостающим звеном эволюции. Это самый ранний известный организм с двумя типами клеток, который уже не является одноклеточным, но и не может считаться многоклеточным. Находка была названа Bicellum Brasieri, ей около миллиарда лет. Всю информацию о ней можно найти в Current Biology.

Если предположение ученых будет доказано, то именно этот организм станет тем недостающим мостиком между одноклеточными и бесчисленным множество современной фауны. Окаменелость была найдена в озере Лох-Торридон и при жизни являлась организмом, который сложнее одноклеточного существа, но еще не является многоклеточным: то самое промежуточное звено.