Музыка - это почти всегда лето

И когда темы песен совпадают с этим направлением, а композиции ещё и со смыслом - это помогает вдохновляться и вдохновлять окружающих.

Даже если в музыке присутствуют элементы ностальгии - как у Игоря Талькова-старшего в великолепном творении "Летний дождь"

И с Сергеем Трофимовым я тоже согласен: Лето - как конфета, пристаёт к штиблетам: наступил - не отодрать...

А всё почему? Потому что главное, просыпаясь каждое утро - видеть солнце:

Согласны? Тогда всех с новым хорошим днём!!! Не сдаёмся, будем петь и будем жить!!! Ведь #92днялета - в самом разгаре!!!
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…

А гармонь продолжает играть...

19 лет назад погиб Геннадий Заволокин - автор и первый ведущий передачи "Играй гармонь, любимая"

Но его проект продолжает жить - потому что начинание поддержали и продолжили дети...

И это, пожалуй, лучшая память о нём...

С ядовитыми железами

Американские ученые выявили у безногих амфибий из Южной Америки наличие полноценных ядовитых желез. Ранее считалось, что амфибии являются абсолютно безопасными для человека. Но обнаружилось, что амфибия способна наносить ядовитые укусы. Во время изучения южноамериканских кольчатых червяг Siphonops annulatus ученые обнаружили, что примерно 250 000 000 лет назад они могли пробрести свой современный облик.

В течение двух лет международная команда зоологов наблюдала за этими необычными амфибиями. Обнаружилось, что они на постоянной основе вырабатывают два типа слизи. Первый тип образуется в специальных железах на голове амфибий. Он помогает им прокладывать тоннели под землей. Во втором типе выделений содержатся едкие вещества, которые вырабатывает хвост амфибии и этим отпугивает хищников.

А вот кому зарубежных песен?

Двое замечательных блогеров, Дмитрий fish_owner Никоноров и Антон legart Толмачёв с удовольствием введут Вас в курс истории музыкальных композиций. Только если первый из авторов решил сделать разбивку по альбомам, вышедшим в конкретный день (как правило, дата публикации поста), то у второго в журнале ведётся более сложная рубрика - День рождения песни. Эта позиция несколько ответственнее, поскольку для отбора точной информации при ее наполнении требуется перелопатить горы музыкальной литературы и иных источников. И в ходе такой проработки может всплыть большущее количество интересных фактов, знакомиться с каждым из которых - настоящее удовольствие для каждого меломана. И не только в рамках марафона #92днялета, но и в любой другой сезон.
Вот, например, вчера Антон рассказывал о песне The Beatles - I Should Have Known Better как лучшей, на его взгляд, из принадлежащих перу Джона Леннона

А Дмитрий Никоноров повествует сегодня о пяти альбомах, вышедших в разные годы 7 июля, объединив их названием "В погоне за первым местом - иллюзии, картины и слова".

О зарубежной музыке в СССР (согласитесь, нельзя же об этом не упомянуть) в своё время немало рассказала Галина Иванкина zina_korzina. Хотите пример такого очерка? Кликайте на следующее фото:

В общем, если Вам столь же интересны эти моменты, добро пожаловать в названные журналы. И пусть Вам будет столь же приятно знакомиться с новыми очерками в них, как интересно это делать мне!

Уберечься не смог...

Как и большинство людей пожилого возраста после такого случая... Композитор Эннио Морриконе, не сумев оправиться от неудачного падения, ушёл из жизни в возрасте 91 года.

Российским зрителям творчество Морриконе стало во многом известно благодаря культовому телесериалу "Спрут", к работе над которым маэстро подключился со второго сезона, сочинив для него потрясающие мелодии, передающие и накал криминальных страстей, и лирику личных драм.

Он не только казался - он и был несгибаемым. И таким мы его запомним...

Сработали со скоростью молнии

Не успел я получить известие о выходе в серии ЖЗЛ биографии Ивана Ивановича Федюнинского, написанной Сергеем Егоровичем Михеенковым, как встал вопрос: каким образом эта книга может попасть в Саратов? Поскольку для меня лично её наличие в собственной библиотеке играет не последнюю роль: в ходе научных изысканий не раз и не два приходится обращаться к примерам из истории.

Collapse )
Ну и серию ЖЗЛ рекомендую, безусловно, тем, кто желает пополнять багаж собственных познаний в самых разных отраслях.

Отпечатками обменялись...

Ровно 115 лет назад службы правопорядка Америки и Европы обменялись отпечатками пальцев подозреваемого в преступлениях человека.

Полицейские Лондона и Сент-Луиса передали друг другу отпечатки пальцев Джона Уокера

Как разветвляется свет

В ходе нового исследования команда израильских ученых смогла впервые посмотреть за разветвлением светового потока. Эксперты пропустили лазерный луч сквозь мыльную пленку, толщина которой изменяется на всем ее протяжении. В результате ученые определили, когда луч проходит сквозь пленку, то он начинает светиться.

Авторы научного проекта напомнили, что рассеяние света относится к природным явлениям, наличие которого объясняет немало природных явлений, в том числе голубой цвет неба.

Древние индейцы охру добывали

Группа исследователей из США обнаружила в Мексике первые подземные шахты палеоиндейского возраста, где 12-10 тысяч лет назад древние люди добывали охру.

Ранние шахтеры, по-видимому, приносили факелы или дрова, чтобы осветить свою работу, и ломали кусочки сталагмитов, чтобы растереть охру. После них остались следы дыма на крыше пещер, которые все еще видны сегодня.