Будут ценными эти монеты

Монеты с изображением персонажей мультсериала «Маша и Медведь» в нынешнюю #осеньосень выпустили в оборот. Банк России изготовил монеты номиналом 3 и 25 рублей

Трехрублевый экземпляр сделали из серебра 925-й пробы с цветным изображением героев на «решке» диаметром 39 мм. Тираж составил 7 тыс. штук.

Монеты из недрагоценных металлов достоинством 25 рублей и диаметром 27 мм исполнили в двух вариантах: с рельефным изображением персонажей и цветным. Тираж первой версии составил 850 тыс., второй – 150 тыс. штук.

Памятные монеты изготовили в рамках серии «Российская (советская) мультипликация».

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…

Николай Игнатьевич Матузов. Помня и ценя...

93 года исполнилось бы сегодня нашему Учителю - одному из виднейших представителей теоретико-правовой науки Николаю Игнатьевичу Матузову.

Чуть более трёх лет прошло с того горького дня, когда его сердце перестало биться. Но те мысли и идеи, которыми он щедро делился со своими учениками и коллегами, продолжают жить и получать современное наполнение.
Николай Игнатьевич умел вдохновлять своих учеников, в том числе воспроизводя мудрые цитаты. Одна из них, которую он очень любил, принадлежала китайскому мудрецу Лао-цзы:

Согласитесь, отличный мотиватор для конструктивных действий?

Чистый посёлок...

Учительница физики школы №11 посёлка Горняцкого Лидия Алексеевна Бакуменко в текущую #осеньосень по итогам экспертной оценки признана победителем регионального этапа Всероссийского конкурса на лучшие методические разработки воспитательных мероприятий среди классных руководителей образовательных организаций.

Принесла победу Лидии Алексеевне её методическая разработка экологической направленности «Чистый посёлок – мой посёлок».

А могла бы стать музыкантом

18 октября 1881 года родилась Лидия Фотиева, которую в истории Советского Союза знали и помнили, как личного секретаря Владимира Ильича Ленина.

А ведь она могла стать талантливым музыкантом, окончив Московскую консерваторию. однако судьба, даровав ей долгий жизненный путь, распорядилась совсем иначе. Фотиева не только фиксировала рабочие моменты ленинской биографии, она написала 8 книг о жизни вождя мирового пролетариата, последняя из которых вышла уже после её собственной смерти...

Сразу три детёныша

В калининградском зоопарке в текущую #осеньосень родились три детёныша патагонской мары.

Патагонская мара — дальний родственник морской свинки. Родина этих зверьков — каменистые равнины Патагонии. Детёныши появляются на свет уже покрытые шерстью, с открытыми глазами, сразу же могут ходить, а через несколько часов даже начинают бегать.

Семь медалей на одной Олимпиаде

Такое достижение принадлежит Марии Кондратьевне Гороховской, появившейся на свет ровно 100 лет назад, в #осеньосень 1921 года.

И чемпионкой олимпийской она стала в возрасте 30 лет, что означало рекорд старшинства в её дисциплинах.

Лишь в этом году её медальное достижение в индивидуальном зачёте повторила австралийская пловчиха Эмма Маккеон. Но Марии Кондратьевны не стало 20 лет назад...

Задумчивая осень...

Задумчивая осень
Сидела на песке,
Ждала кого-то очень,
А люди вдалеке
Куда-то всё спешили,
Не ведая, куда,
Наверное, решили
Искать любви всегда.
А мы с тобою просим
О счастье наяву.
Задумчивая осень
Вовсю желтит листву...


Хвост нашли

В Вятском палеонтологическом музее в текущую #осеньосень сообщили о нахождении еще одного монолита с парейазавром, который доставлен в музей. Как отметили кировские палеонтологи, у особи парейазавра достаточно хорошо сохранился хвост.

«К сожалению, череп оказался разрушен — нам остались только вымытые зубы. Что еще сохранилось — покажет обработка в лаборатории», - сообщили кировские палеонтологи. Сотрудники Вятского палеонтологического музея поблагодарили семью Согриных, которые временно «приютили» парейозавра, пока у палеонтологов не было возможности доставить его в музей.
«На этом полевой сезон-2021 для Вятского палеонтологического музея официально закрыт. Наступает время первого в нашей истории опыта лабораторной препарации скелета ихтиозавра», - сообщили палеонтологи.