Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Женщины тоже стреляют

В Южной Корее в последнее время среди женщин в возрасте от 20 до 30 лет пользуются широкой популярностью стрелковые тиры с пневматическим оружием. Таким образом дамы снимают стресс.

В среднем в Южной Корее женщины составляют 65% от всех посетителей тиров и стрельбищ. Специалисты заговорили о формировании отдельной игровой культуры, связанной со стрельбой. По их словам, женщинам, не служившим в армии, очень нравятся процесс стрельбы и чувство гордости, когда выстрел попадает в цель.
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…

Память говорит. Дорога через войну

Панорама с таким названием о войне открылась в Санкт-Петербурге

На территории «Севкабеля» выстроена большая декорация, рассказывающая о жизни советского солдата в период войны. Проект включает в себя детально восстановленные интерьеры квартир военного времени, окопы, заводские производства и крышу Рейхстага, на которой советский солдат заканчивает долгую войну.
Думаю, детям и взрослым такое полезно видеть и знать...

Сеть ходов подземных

Сеть подземных ходов, предположительно сооруженных во время Второй мировой войны, обнаружили на Итурупе участники экспедиции "Восточный бастион – Курильская гряда"

Кроме того, ученые Русского географического общества обнаружили два артиллерийских орудия времен Второй мировой войны. Одно из них находится в разобранном виде, второе — сохранилось довольно хорошо.

На пятилетие мать пережив...

Сегодня в Москве от внутреннего кровоизлияния умер бывший губернатор Хакассии, полковник ВДВ Алексей Иванович Лебедь.

Две недели назад ему исполнилось шестьдесят четыре...
А 27 апреля 2014-го не стало его мамы Екатерины Григорьевны.

Это была настоящая донская казачка, которая всю жизнь проработала на телеграфе, пока не вышла на заслуженный отдых, будучи еще молодой, она похоронила мужа и одна воспитала сыновей...

А со дня ухода Александра Лебедя 28 апреля исполнится уже 17 лет...

Рождённый дважды

Сегодня фактический девяносто шестой и "паспортный" - девяносто пятый - день рождения отмечает несравненный "товарищ Са..." ах, какой замечательный человечище - Владимир Абрамович Этуш.
Collapse )

Без срока давности

В Америке задержан 75-летний Линли Бенсон Лембург - за то, что будучи военнослужащим во время войны во Вьетнаме совершил дезертирство.
Теперь пожилому человеку грозит военный трибунал за события 45-летней давности...

Долгие годы он жил под вымышленными именем и фамилией, скрывая правду даже от законной супруги.
Кто-то скажет, что перспективы слишком суровы. Но закон есть закон, не так ли?

Маршал Соколов. И дольше века...

Сегодня действующему советнику Министра обороны РФ, старейшему из четырёх ныне живущих Маршалов Советского Союза Сергею Леонидовичу Соколову исполняется - внимание - сто один год!!!

Collapse )

От всей души хочется поздравить именинника, пожелать отменного здоровья, неиссякаемого оптимизма и ещё многих лет активной деятельности во благо России!!!

Пожизненный налог с уклонистов

"Единороссы" намерены ввести пожизненный налог для уклонистов с армейской службы. С такой инициативой выступил бывший председатель правления союза ветеранов Афганистана, а ныне зампред комитета по обороне Госдумы Франц Клинцевич. Согласно концепции законопроекта предполагается взимать с тех, кто отказался служить в рядах вооруженных сил, дополнительный 13%-ный налог, который будет выплачиваться до пенсионного возраста. Клинцевич считает, что это поможет снизить напряженность с уклонистами, которых в России насчитывается свыше 200 тыс., а также будет создан дополнительный источник дохода для решения насущных армейских проблем.
А вот не зря кто-то в Совете Федерации сегодня сказал - с такими инициативами это последний состав Государственной Думы, в котором "Единая Россия" имеет большинство...

Все бы дети чиновников так поступали...

Вместо британского Оксфорда младший сын первого вице-премьера Игоря Шувалова Евгений выбрал срочную службу в спецназе Тихоокеанского флота (ТОФ). Об этом заявил сам высокопоставленный чиновник в эфире радиостанции "Авторадио Владивосток". Беседа была посвящена подготовке к саммиту АТЭС, который состоится в сентябре 2012 года.

По словам первого вице-премьера, взгляды на жизнь у его сына изменились после того, как он побывал в российских воинских частях.

- Служба на Тихоокеанском флоте - самостоятельный выбор Евгения. Конечно, он мог пройти службу в Москве, но он сам решил пройти службу во Владивостоке, - сказал  Игорь Шувалов. - Владивосток - не только перспективный город, в развитие которого вкладывают большие деньги. Я готов развенчать миф о том, что Дальний Восток - это окраина России. Здесь, на Тихом океане, начинается Россия, здесь ее передний край.

Служить в морском спецназе Евгений решил сразу после приезда из Великобритании и поездки вместе с отцом по воинским частям. Сейчас он второй месяц познает воинскую науку на острове Русский. Кстати, юноша пришел в спецназ физически очень крепким: по некоторым данным, в 17 лет он переплыл Ла-Манш. Думается, что тяжелейшую службу в одном из элитных подразделений российской армии он пройдет достойно.

Судя по всему, выбор Евгения Шувалова был осознанным. В августе на личной его странице в Facebook будущий спецназовец сообщил, что восприятие всего окружающего сильно меняется, когда знаешь, что скоро идти в армию.

Во всемирной паутине Евгений тогда написал друзьям на английском:

"Я должен сказать, что когда у тебя есть только 2 месяца перед тем, как ты должен уйти в армию, ты начинаешь смотреть на все по-другому. Похоже, я буду скучать по всем и всему".

В конце своего выступления первый вице-премьер Игорь Шувалов сказал: "Сын говорит, что служба - тяжелая, но очень интересная и полезная. И я своим друзьям советую направлять сыновей служить и трудиться на Дальний Восток, у которого очень большое будущее".

А вообще надо советовать чиновникам и околобюрократическим кругам почаще своих сыновей в армию отправлять. И не просто в армию, а в горячие точки желательно, причём в ранге рядовых. Глядишь, и пойдёт сближение элит с народными массами...