Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Питаться правильно

Для хорошего самочувствия зимой особенно важно сбалансированное питание. Такое, которое будет обеспечивать поступление достаточного количества белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и клетчатки. В рационе должны присутствовать продукты из всех групп: молочные, мясные, рыбные, злаки, фрукты, овощи и орехи. Ограничительные диеты зимой только вредят здоровью. Об этом напомнили в Роспотребнадзоре.

«Частое, дробное питание небольшими порциями позволит сохранить бодрость на протяжении дня и избежать переедания вечером. Здоровое решение — сытный, горячий завтрак (каша из цельных зерен или блюдо из яиц) и отсутствие пропусков в приеме пищи на протяжении дня», — сказано в памятке, которую опубликовало на своем официальном сайте ведомство.

Эксперты посоветовали ежедневно съедать по нескольку порций фруктов. Лучше всего, если это будут цитрусовые, яблоки, груши. Можно также перекусить сухофруктами или консервированными в собственном соку плодами. Не повредит порция салата из свежих, вареных или запеченных овощей. Салат лучше сделать к обеду и ужину. Квашенная капуста или моченые яблоки обогатят рацион клетчаткой, антиоксидантами и пробиотиками.
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…

С базиликом и сельдереем

В Крыму создали полезный майонез, который порадует поклонников здорового питания: учёные говорят, что он не содержит никаких консервантов — вместо них использованы местные растения, в том числе базилик, розмарин и сельдерей.

Учёные отметили уникальный вкус нового майонеза, а также его полезные свойства. У новинки только один минус: как всё натуральное, он мало хранится — не более одного месяца. Тем не менее новый продукт готовят к запуску в промышленное производство, так что вскоре уникальный крымский майонез может появиться на прилавках магазинов.

Жир - сжечь, мышцы - нарастить

Испанские врачи-диетологи Гильермо Гомес Вера и Нурия Монфульеда рассказали, как сбросить лишний жир и параллельно набрать мышечную массу.
Collapse )
А каков Ваш спортивный рацион?

По рецептам из прошлого...

У православного Рождества особый запах. Пахнет оно морозом, мандаринами и имбирными пряниками. И такие пряники выпекают к Рождественским праздникам в Свято-Вознесенском Дубовском женском монастыре. Сказочный домик с заснеженной крышей, елочка с игрушками, забавные яркие валенки с цветными заплатками, рукавички с узором из снежинок, смешной заяц в косоворотке и шароварах – вот лишь малая часть здешнего вкусного праздничного ассортимента.

Отыскали монахини рецепт то ли XVIII, то ли XIX века! Около двух тысяч пряников испекли тогда в монастыре по старинной рецептуре. В церковной лавке они не залежались – прихожане новинку, что называется, с руками отрывали.

Всем хороши, вспоминают монахини, были те пряники: вкусные, ароматные, красивые. Вот только твердые очень: хоть в футбол ими играй. И это тоже, как оказалось, не случайно: двести лет назад при отсутствии холодильников вопрос сохранности продуктов стоял остро, а такие твердые пряники ценились особо – храниться они могли целый год и даже больше. И пришлось к следующему Рождеству монахиням рецептуру пряников корректировать. А потом еще раз и еще. Необходимая мягкость у выпечки появилась лишь тогда, когда растительное масло в составе пряничного теста заменили на сливочное. Но это единственная технологическая подробность, которую выдают в монастырской пекарне. Рецепт дубовских рождественских пряников – местная «коммерческая тайна».

Так полезна овсянка

Овсяные хлопья вместо яиц и белого хлеба уменьшают количество холестерина в организме.

Команда исследователей из Орхусского университета в Дании выяснили, что употребление овсянки на завтрак снижает риск инсульта на 5%.

Участников поделили на две группы, в одной из которых раз в неделю на завтрак вместо яиц и белого хлеба употребляли овсянку. Ученые выявили некоторую закономерность в снижении риска инсульта при замене одного приема пищи. Наблюдение за фокус-группой показало, что пациенты, евшие овсянку, в целом имеют более здоровые привычки не только в питании, но и в жизни.

Жила-была девочка

Жевательная резинка из березовой смолы помогла ученым воссоздать облик девочки, жившей на территории современной Дании 5700 лет назад.

Жвачка была обнаружена на месте археологических раскопок в Зильтхольме на острове Лолланн в Балтийском море. Здесь не сохранилось человеческих останков, но оказалось, что березовая смола отлично законсервировала древнюю ДНК. До сих пор столько же генетической информации ученые могли получить только из хорошо сохранившихся костей или зубов. Расшифровав геном, исследователи смогли выяснить, что у девочки были голубые глаза, темная кожа и черные волосы. Последним ее обедом были фундук и утка.

Кролик, беги!

Кондитерская с таким названием открылась в Санкт-Петербурге на улице Марата в начале ноября.

Кроме тортов и пирожных создатели решили делать завтраки. Например, замечательные сырники из тофу и цельнозерновой манки с ягодно-сливочным соусом, нежные и насыщающие - отличное начало дня, не правда ли?