Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Лето - как конфета...

Пристаёт к штиблетам, наступил - не отодрать...

Изумительная песня Сергея Трофимова из альбома "Ностальгия" - пожалуй, символ каждого жаркого сезона года. А в Живом Журнале тем более, когда стартует марафон #этолето, в котором (как вы уже догадались, друзья дорогие) непременно хочется поучаствовать - потому что достаточно новых форматов, идей, каждая из которых позволит неординарно взглянуть на любой день. Да и вообще - провести время так, чтобы с любым шагом открывались новые горизонты и перспективы.
Стартуем! Вы с нами?
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…

Правы были мудрецы...

В связи с тем, что 29 мая отмечается день здорового пищеварения, необходимо вспомнить, что говорили знаменитые люди по поводу человеческого питания. Ну и пищеварения соответственно:

Думается, руководствуясь этими афоризмами, причём не только весной, но и постоянно, можно не только прийти в форму к лету, но и поддерживать себя в хорошем состоянии в любое время.

Майонез изобрели...

Оказывается, у этого продукта интереснейшая история...

В рамках марафона #сновавесна можно встретить данные о том, что сегодня - аккурат 265-ая годовщина его изобретения.
Ксения Редичкина в статье двухлетней давности, опубликованной в "Парламентской газете", детально разбиралась, кто именно придумал этот любимый многими соус. Однако ни в одной из трёх проанализированных ею версий, увы, не названо конкретного имени...

Впрочем, данный момент ни в коей мере не снижает роли майонеза в сегодняшнем хозяйстве. Тем более, что в наши дни его можно с лёгкостью приготовить и самостоятельно...

Вагоны-рестораны или спецнаборы с едой?

Глава РЖД Олег Белозеров заявил о планах сократить количество вагонов-ресторанов.

Вместо них пассажирам могут предложить специальные наборы с едой.

А вы какой вариант предпочтёте?

С железною стружкой мороженое

В японских городах Цубамэ и Сандзё, которые славятся своей металлургической промышленностью, пока на пороге #сновавесна и преддверие туристического сезона, решили применить необычный способ привлечения гостей — мороженое с настоящей железной стружкой.

Это мороженое специально для городов изобрел кондитер Ясуюки Сакума. Кроме железной крошки, у десерта есть еще одна особенность — неповторимый аромат металла. Люди, которые уже успели попробовать необычное лакомство, подтвердили, что оно оказалось гораздо вкуснее, чем они ожидали.
Так что если собираетесь в дорогу, которая ждёт - вас ждут в том числе в этих городах на дегустацию мороженого...

Исключительно для здоровья

29 апреля 1936 года был начат выпуск докторской колбасы.

И вот как она менялась за прошедшие годы:

А вам довелось попробовать докторскую колбасу по её первому рецепту?

Пельмени у нас такие...

Американский ресторанный критик Ханна Голдфилд в колонке для The New Yorker рассказала о блюде русской кухни, которое поразило ее своим вкусом и необычной формой.
Так, девушка призналась, что среди множества блюд, которые она попробовала в ресторане русской кухни, наибольшее впечатление на нее произвели пельмени. По словам критика, сначала она удивилась небольшому размеру изделий и сравнила их с медовыми сотами, однако, заказав две порции, поняла, что едва ли способна съесть все за раз.
«Порция с нежной рубленой свининой и тертым луком была слегка смазана сметаной (родственницей нашего крем-фреша) и посыпана свежемолотым перцем и петрушкой», — написала Голдфилд.
Она отметила, что владелица ресторана до того, как открыла заведение, тоже скептически относилась к русской кухне, но позже «распробовала» ее и полюбила за «умопомрачительные» холодец и маринованную сельдь. «Среди ее друзей настоящий фурор произвели цыпленок табака по-грузински и икра на черном хлебе», — добавила критик.
А вам как, по вкусу пельмени?

Цены будут снижать, но надолго ли?

Во всяком случае, на данный момент такое решение принято в Саратовской области относительно стоимости яиц. Стоит напомнить, что цена за десяток на местном рынке "Топольчанский" составила в конце марта 99 рублей 99 копеек. Да, категория - С0, да, производители решили особо подчеркнуть, что их продукция богата лютеином. Но - справедливости ради, он (лютеин) содержится в каждом яйце.

Соответственно, когда видишь такие новости, можно начать откровенно жалеть о декриминализации статьи 200 УК РФ, согласно которой преследованию со стороны государства подлежал обман, обмер, обвес и иные действия продавцов, способные нанести ущерб покупателям...
Да, сейчас договорённости о снижении цен удалось достичь. Но, как говорится, надолго ли? И не будет ли их следующий рывок гораздо ощутимее одного или даже нескольких предыдущих? Вопрос открыт...

Добежал до супердолголетия

Пока в России набирает обороты #сновавесна, человек, ставший старейшим марафонцем в истории, Фауджа Сингх, отмечает сто десятый день рождения - в окружении младшего сына, внуков и правнуков.

Рецепт его счастья в нынешнем варианте очень прост и незатейлив:

  • Хотите быть счастливыми, имейте большое и доброе сердце и всегда помогайте людям

  • Чтобы всегда быть в тонусе – стремитесь вперед, окружайте себя людьми, которые также стремятся всегда вперед

  • Всегда увлекайтесь чем-либо

  • Смиренно и благодарно принимайте все, что посылает Вам Бог

  • Хотите быть здоровыми – двигайтесь, бегайте, не сидите на месте

  • Мыслите позитивно, улыбайтесь и будете счастливы

Сингх не скрывает секретов своего здоровья и неутомимой жажды жизни. Он никогда не пил спиртного и не курил, старается не иметь дело с плохими людьми, которые привносят в жизнь негатив и всегда улыбается. Каждое утро Фауджа натирает тело детским маслом, чтобы кожа была эластичной. Держит несложную вегетарианскую диету, которая состоит из лепешки из льняной муки, бобовых, зеленых овощей, натурального йогурта и теплого молока на ночь.

Не ест жареную и жирную пищу, употребляет много воды и имбирного чая. Он никогда не будет есть цветную капусту и рис, сладости из риса. Иногда позволяет себе тост с медом. Раз в неделю в пищу добавляет немного карри для очищения организма. Когда он вдруг чувствует себя не очень хорошо, то размышляет о том, что изменилось в распорядке дня или в пище.