Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Вот так шкуры

Древние люди из южноафриканской пещеры Дипклоф считали, что ношение меха хищников из семейства кошачьих наделяет их качествами животных. Поэтому они искусно снимали шкуры с тех из них, убить которых было наиболее опасно и сложно.

К такому выводу пришли американские, европейские и южноафриканские палеонтологи во главе с Джоном Паркингтоном из Кейптаунского университета, изучившие останки кошачьих из пещеры на западе ЮАР, в которой ранее были найдены страусиные яйца с вырезанными на них орнаментами.
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…

Без насекомых...

По словам представителей научного сообщества, совсем скоро между человеком и насекомыми произойдет противостояние, из которого последним не удастся выйти победителями. Каким будет после этого мир, рассказали ученые.

Как выяснили исследователи, без насекомых планета сможет прожить от пятидесяти до ста лет, так как именно эти представители животного мира составляют 80% всех живых существ на планете.

Пуму поймали голодную...

В столице Чили Сантьяго поймали дикую пуму, которая бродила по безлюдному центру города в поисках пищи.

Пума спустилась в Сантьяго с окрестных холмов.
"Это их бывшее место обитания, которое мы забрали", — рассказал Марсело Джаньони, директор Службы сельского хозяйства и животноводства, принимавшей участие в операции по отлову хищника наряду с полицией и сотрудниками национального зоопарка.
Выяснилось, что большой кошке около года, это самец, который весит примерно 35 килограмм.
Животное передали в зоопарк, где его обследовали врачи.
"Пума в добром здравии", — отметил Джаньони.

Миниатюрными были собачки...

Как и многие собаководы сегодня, римляне разводили миниатюрных собак в качестве домашних животных. По своим размерам эти животные были похожи на пекинесов или чихуахуа. Работа, проведённая археологами из Гранадского университета, включала зооархеологическое, остеометрическое, палеопатологическое и биохимическое исследование останков собак и людей в римском некрополе Льянос-Преторио, расположенном неподалёку от Кордовы. Одна из эксгумированных собак заинтересовала учёных своим ростом (около 20 сантиметров), укороченными конечностями и плоским носом. Находка является одним из старейших примеров миниатюрной собаки во всей Римской империи.

По словам исследователей, трудно определить внешний вид собаки только по её костям (длина и цвет шерсти, форма ушей и т.д.). Однако скелетная структура напоминает современные мелкие породы (пекинес или некоторые виды чихуахуа). Существование маленьких собак в качестве домашних животных известно со времён классической античности, что подтверждается разными историческими текстами. Новое открытие позволяет по-новому интерпретировать отношения между собаками и людьми в начале нашей эры.

Самого большого ёжика морского

Девочка по имени Неко Вонг из канадской провинции Британская Колумбия нашла во время путешествия по Мексике панцирь плоского щитообразного морского ежа диаметром 16,5 сантиметра.

Находку она решила показать представителям Книги рекордов Гиннесса. Эксперты провели ряд проверок и установили, что найденный девочкой плоский щитообразный морской еж самый большой в мире.

В честь дочек названы акулы

Зоологи из Германии, Великобритании, Танзании и ЮАР описали два новых вида акул из семейства пилоносых, обитающих в западной части Индийского океана, у островов Мадагаскар и Занзибар.

Пилоносые акулы (Pristiophoridae) встречаются в Индийском и южной части Тихого океана. Хотя они находятся в весьма отдаленном родстве с рыбой-пилой (она тоже принадлежит к хрящевым рыбам, но относится не к акулам, а к скатам), каждому бросается в глаза их главное сходство: удлиненное рыло с торчащими по бокам зубами, напоминающее пилу. Этот признак рыбы-пилы и пилоносые акулы получили в ходе эволюции независимо. Если приглядеться, то можно заметить и отличие. У рыбы-пилы все зубцы одинакового размера, а у пилоносых акул обычно чередуются крупные и мелкие зубцы. К тому же пилоносые акулы заметно меньше размером, самые большие из них достигают лишь 1,7 метра, тогда как рыба-пила может вырасти более 6 метров в длину. На нижней части рыла у пилоносых акул есть пара усиков, играющих роль органа осязания, у рыбы-пилы их нет. И если рыбы-пилы живут на мелководье, то пилоносые акулы чаще предпочитают глубокие воды открытого моря.

У большинства пилоносых акул по бокам туловища располагаются по пять жаберных щелей. Ранее был известен лишь один вид, у которого жаберных щелей было шесть, это пилоносая акула в узком смысле (Pliotrema warreni), встречающаяся у берегов ЮАР и Мозамбика, а также к югу от Мадагаскара. Теперь исследователи нашли еще два шестижаберных вида, названные пилоносыми акулами Кайи и Анны (Pliotrema kajae и Pliotrema annae), в честь дочерей ведущего автора исследования Симона Вайгмана из Гамбургского университета.

Разыграли пёсика...

Дворовый пес на Кубани стал жертвой розыгрыша продавца торговой точки, у порога которой любил подремать.

Мужчина положил рядом со спящей собакой две плюшевые игрушки в виде тигров, а затем аккуратно разбудил дворняжку. Увидев спросонья возле себя хищников, путь даже и игрушечных, пес не смог сдержать паники.

Продаются кошкины усы

В Новосибирске владелица кошки выставила на продажу ее усы на популярном сайте объявлений.

Коллекцию из 50 кошачьих усов автор объявления предлагает купить за два миллиона рублей. Владелица кошки также отметила, что «торг не уместен» и попросила «не беспокоить пустыми звонками и не задавать глупые вопросы».
Кошка относится к редкой породе, размер усов у нее специфичен. Когда они вырастают до шести сантиметров, то ломаются сами», — сообщила продавец. По ее информации, кошачьи усы используются в косметологии и являются очень востребованным товаром.

Унюхивают еду и...

Ученые выяснили, что запах пластикового мусора, на котором растут микроорганизмы и водоросли, привлекает морских черепах так же, как и привычная им еда.

Вероятно, именно из-за этого животные часто глотают пластик, что ставит их жизнь в опасность. Пластиковый мусор накапливается в океане и около 700 видов животных сталкиваются с ним в естественной среде. Некоторые особи съедают пластик или запутываются в нем. Тем не менее, до сих пор не до конца понятно, что заставляет животных поглощать несъедобные предметы.

"Ядовит не смертельно. Но кусается больно"

В поселке Рыбное Вольского района Саратовской области удалось обнаружить южнорусского тарантула-мизгиря

"Этот паук ядовит, но укус его не смертелен, но при этом очень болезненный. Укус тарантула по болевым ощущениям похож на укус слепня и место укуса сильно отекает. Так что встреча с тарантулом опасна больше психологически" - отметил нашедший насекомое житель посёлка Ильдар Рашитов. Но в комментарии к своей же записи уточнил, что к моменту обнаружения паук оказался уже неживым...