Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Четыре шедевра из Русского музея

Выставка "Четыре шедевра из Русского музея" открылась в Музее изобразительных искусств Карелии. В преддверии 100-летия республики и 60-летия Музея изобразительных искусств в Карелию привезены полотна великих мастеров второй половины XIX века Ивана Крамского, Валентина Серова и Константина Маковского.

В экспозицию вошли "Портрет М.Ф.Морозовой" (1897) Серова, "Портрет историка Николая Ивановича Костомарова (1817-1885)" (1883) кисти Маковского, "Портрет певицы Елизаветы Андреевны Лавровской (1845-1919)" (1879) и "Портрет художника Ивана Константиновича Айвазовского (1817-1900)" (конец 1860-х - начало 1870-х) Крамского. Дополнят программу авторские экскурсии от сотрудников музея Карелии, а также показ фильмов из программы директора Русского музея Владимира Гусева. Посетители смогут познакомиться с судьбами русской оперной певицы Лавровской, мариниста Айвазовского, историка и писателя Костомарова, а также одной из самых богатых и влиятельных женщин своего времени Марии Морозовой.
promo nemihail 19:00, yesterday 340
Buy for 40 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…

Теперь и пахарь увековечен

Новый арт-объект недавно появился в городе Фатеже Курской области. Автор идеи — индивидуальный предприниматель Юрий Батин. Юрий Калинович считает, что основой жизни является труд, и человек по сути своей - пахарь, который в разные периоды истории защищал страну от врага, поднимал её из руин.

Монумент расположился на площади перед производственной базой предпринимателя (улица Никитинская, 63), он изготовлен и установлен на его средства.
А в ваших городах есть необычные памятники?

Кому дракона за полмиллиона?

4 сентября 2019 года на сайте объявлений в Барнауле появилось сообщение о продаже куска монтажной пены в виде дракона. Автор подчёркивает, что это «шедевр современного искусства в стиле постмодернизма».

Отмечается, что дракон выполнен в единственном экземпляре. Цена лота составляет 500 тысяч рублей.
Купили бы такого?

Имени Кобзона...

Ровно год назад, 30 августа 2018 года, в возрасте 80 лет ушел из жизни народный артист СССР Иосиф Кобзон.

Чтобы увековечить память о певце, в России устанавливаются памятники и мемориальные доски, а в скором времени планируется спустить на воду ледокол его имени.
Президент Российской академии художеств, скульптор Зураб Церетели работает над памятником Кобзону, горельеф которого успел увидеть артист. "Я создавал его с натуры. Начали утром и закончили часа в три-четыре. Кобзон был потрясен", - рассказал скульптор.
"Когда он это увидел, сразу спросил: "А круглая скульптура когда будет?" Я сказал: "Скоро будет". Сделал быстро набросок. Но он ушел из жизни. Я думаю, он знал, что уходит", - добавил Церетели.

Картины нефтью

Выставка работ члена Союза художников России Альфии Мухаметовой пройдет 18 сентября в рамках Тюменского нефтегазового форума

Уникальность картин состоит в том, что все они написаны в различных техниках нефтью. Всего планируется выставить 40 картин. Кроме того, в рамках мероприятия состоится авторский мастер-класс, на котором любой желающий сможет попробовать себя в роли художника и написать «нефтяную» картину.

А вот и статуя готова...

Деревянную статую первой леди США Меланьи Трамп в жанре наивного искусства показали в рамках выставки рядом с ее родным городом Севница в Словении.

Фигура стоит на берегу реки Савы и поднятой рукой приветствует город. Показ статуи является сопровождающим мероприятием выставки Ta Eho американского художника Брэда Дауни.

Дауни принадлежит только концепция, которую с помощью бензопилы претворил в жизнь местный житель. Статуя изображает первую леди США в синем платье, в котором она присутствовала на инаугурации Дональда Трампа.

А оказалось - подлинник

Переданная в Ирбитский государственный музей изобразительных искусств картина, которая считалась копией полотна фламандского художника XVI-XVII веков Питера Пауля Рубенса "Положение во гроб", по предварительным данным, оказалась подлинником

Произведение создано художником в 1601 году. В 2016-2017 годах проводилась реставрация этой работы, и возникли предположения, что это может быть оригинал, а не копия.

Ай да покупка...

Всего за 293 доллара житель Великобритании приобрёл на гаражной распродаже подлинную картину Пабло Пикассо "Купальщица, сидящая на берегу моря"

Сначала мужчина подумал, что это качественно сделанная копия, но его заинтересовала надпись «Picasso Collection» на картине и через 6 месяцев он отнес ее к экспертам. Там подтвердили подлинность произведения искусства.
Специалисты считают, что эту картину художник подарил своему другу Роланду Пенроузу. Одними из доказательств оригинальности «купальщицы» является характерная для Пикассо подпись и надпись с обратной стороны «Roland Penrose Estate»(имущество Роланда Пенроуза).

Картину продадут на аукционе летом. Ее приблизительная стоимость может составить более 955 тысяч долларов(61 млн рублей).