Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

У счастья тоже есть памятник

Бронзовый памятник волку из мультфильма «Жил-был пёс» открыли в Томске 5 октября 2005 года. А теперь он воспринимается как... памятник счастью, о чём прямо сказано на табличке к монументу
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…

Однажды в Трубчевске...

Фильм брянского режиссера Л. Садиловой «Однажды в Трубчевске» удостоился Гран-при одиннадцатого онлайн-кинофестиваля «Дубль Два». В номинации полнометражных картин в главном конкурсе он стал лучшим.

В маленьком городке все на виду. Как ни скрывай походы налево, до семьи дойдут тревожные сигналы. И тогда придется делать выбор: строить на ровном месте союз с новой «половинкой» или повиниться перед старой, да и вернуться к привычному течению жизни. Перед таким выбором встают герои фильма.

Лучший для домашнего просмотра

Назван лучший фильм для домашнего просмотра. Победителем 10-й ежегодной премии Home Media Awards стал фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде".

Также он получил награду в номинации "Лучший кинотеатральный релиз для домашнего просмотра".
Если вы по каким-то причинам его до сих пор не видели, то сейчас самое время!

Платформы ищут таланты

Конкурс сценаристов для новых сериалов запустил крупнейший онлайн-кинотеатр «КиноПоискHD» совместно со сценарной школой «Лига кино» и Ассоциацией продюсеров кино и телевидения.

Цель начинания — найти авторов будущих сериалов, которые будут сниматься специально для КиноПоиска. Победители смогут влиться в творческую команду платформы. Конкурс пройдет в несколько этапов, а победители получат возможность стать частью команды сценаристов, сотрудничающих с КиноПоиск HD.

И мгновенно стал культовым...

Американскому драматическому сериалу "Твин Пикс" режиссера Дэвида Линча исполнилось 30 лет. Первый сезон вышел на экраны в США 8 апреля 1990 года.

Насыщенный всевозможными символами, загадками и тысячами мелких деталей и отличающийся нестандартной "линчевской" манерой повествования сериал заставил быстро разросшуюся фанатскую базу проводить часы в дискуссиях и строить массу теорий, ни одна из которых всё равно не могла стать экстравагантнее, чем сам сюжет и его повороты. И в этом с "Твин Пикс" не мог - и по сей день не может - конкурировать никакой другой телепродукт, хотя армиями преданных поклонников прежде обзаводились и другие телепроекты.

А вы его смотрели?

"Мосфильму" - свой телеканал

Киностудия "Мосфильм" запускает собственный неэфирный тематический телеканал "Мосфильм. Золотая коллекция". Трансляция популярных фильмов, произведенных студией, начнется 1 сентября. Соответствующее соглашение подписано с компанией "Цифровое телевидение" (ЦТ).

Канал войдет в состав холдинга ВГТРК и "Ростелекома", который уже управляет 19 тематическими каналами. Среди них канал "Мульт", а также медицинский "Доктор". Эксклюзивные права на трансляцию фильмов получило ЦТ.

Основу сетки нового телеканала составят более 1000 кинокартин производства "Мосфильма". Эта вся библиотека киноконцерна, которая включает в себя "золотую коллекцию" – "Ирония судьбы, или С легким паром", "Девчата", "Служебный роман" и др.

Народных артистов прибавилось

Актрисы Анна Ковальчук и Мария Миронова, актер Алексей Кравченко и ряд других деятелей отечественного кино и театра стали народными артистами России. Соответствующий указ главы государства опубликован в понедельник на официальном портале правовой информации.

В документе указано, что эти почетные звания присвоены за большие заслуги в области искусства. Помимо Ковальчук ("Тайны следствия", "Мастер и Маргарита"), Мироновой ("Свадьба", "Статский советник") и Кравченко ("Иди и смотри", "9 рота") званий народного артиста РФ удостоены дирижер Феликс Коробов, актриса Наталья Савченко и артист Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева Александр Тихонов.

Заработал кинозал виртуальный

Музей Мирового океана в Калининграде выложит в сеть фильмы о "Витязе" и экспозициях. Виртуальный кинозал начнёт работу 30 марта.

Пользователям предложат узнать историю "Витязя" из трёх коротких лент, создатели которых собрали интересные факты о судне, его экипаже и миссиях. Ещё один фильм познакомит с кораблями, ошвартованными у Набережной исторического флота. Отдельную картину сняли об экспозиции "Глубина", включающую глубоководный обитаемый аппарат "МИР-1", скелет кашалота и спускаемый космический аппарат.

Возвращая "Ну, погоди!"...

Один из горнолыжных курортов Сочи профинансирует съемки «Ну, погоди!». «Союзмультфильм» планирует выпустить не менее 52 новых серий легендарного советского мультфильма.

«Мы сейчас стартуем с циклом из первых 26 серий длительностью семь минут. В перспективе хотим сделать не менее 52 серий, потому что у того проекта, который мы сейчас начинаем создавать, безусловно, будет международный потенциал. А для международных продаж нам нужно иметь 52 серии. У нас есть огромный интерес от Китая, от многих азиатских стран. Ядро аудитории, на которое мы рассчитываем, — дети 6-8 лет», - рассказала председатель правления киностудии Юлиана Слащева.

Мультфильм будет создан в формате квази-3D, которое стилизовано под плоское изображение. Договор между горнолыжным курортом и киностудией «Союзмультфильм» уже подписан. Образы из нового сериала горнолыжный курорт может впоследствии использовать на своей территории, официальном сайте и в других информационно-рекламных материалах.

Как стало известно, визуальные образы главных героев, Волка и Зайца, будут существенно изменены, также добавятся новые второстепенные персонажи. Волк и Заяц будут по-другому одеты, поменяется их поведение и отдельные черты характера. Все герои будут актуальными, современными, понятными нынешнему поколению.

Вернутся к истокам

Новый сезон мультсериала «Маша и Медведь» выйдет в формате 4К и будет состоять из 26 серий по семь минут каждая. Релиз намечен на осень 2020 года.

При этом создатели мультипликационной саги пообещали зрителям воссоздать атмосферу, которая изначально понравилась и взрослым, и маленьким в этом проекте.

Мы возвращаемся к истокам, к основам — всему тому, что зрители любили в первом и втором сезонах. Такой же юмор, такая же картинка, классический сюжет, — рассказали в пресс-службе студии.

Серии будут выходить примерно раз в полтора месяца. Новый сезон станет пятым по счёту.