Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Он рисует пейзажи...

Народный художник России Герман Травников показал в Интернете, как написать акварелью курганский пейзаж не выходя из дома. Для этого, по его словам, нужна идея, оборудованное место, бумага, краски, кисти и вода.

- Пейзаж - это образ пространства, - говорит он, не отрывая взгляда от этюда. - Художник - волшебник. Надо что-то поближе - передвинул, а то добавил, скажем, конский щавель. Он у нас за спиной, а мы его слева изобразим, рядом розовую ромашку.

Кстати
Накануне 2020 года Курганскому областному художественному музею присвоили имя Германа Травникова.

Достойный подарок к 82-му дню рождения, не правда ли?


Кстати

Накануне 2020 года Курганскому областному художественному музею присвоили имя Германа Травникова.

promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…

В одиночку сбежал...

Туристы в южноафриканском национальном парке Крюгера стали свидетелями бегства бегемота, сумевшего вырваться из окружения слонов. Кадры, снятые очевидцем, опубликованы на канале Kruger National Park Videos в YouTube.

Одинокий бегемот прохлаждался в нескольких метрах от берега реки, когда туда пришло большое стадо слонов. Вскоре его со всех сторон окружили слоны всех возрастов и размеров — от детенышей до взрослых животных с внушительными бивнями.

Первое время бегемот неподвижно лежал, стараясь не пугать соседей. Улучив момент, он медленно отступил в высокую траву, а затем с поразительной резвостью бросился к воде, прыгнул в реку и скрылся. Если слоны и заметили его бегство, они этого не показали.

В зимнюю спячку и птицы впадают

Ученые обнаружили в Новой Зеландии птичку, которая, возможно, впадает в зимнюю спячку наподобие американского белогорлого козодоя.

Специалисты изучили поведение редкого скалистого новозеландского крапивника и выяснили, что птичка впадает в состояние по типу оцепенения. В этом состоянии в организме у птицы снижается интенсивность процессов метаболизма. Если подобное явление будет длиться достаточно долго, то его вполне можно назвать спячкой. К примеру, подобное явление есть у колибри и некоторых других видов птиц, которые могут впадать в спячку на несколько дней, чтобы пережить непогоду и нехватку пищи.

А им и в деревне хорошо

В татарском селе Ак Буре молодых семей можно по пальцам пересчитать. Большая часть жителей села - люди старшего возраста. Детишек тоже рождается мало. Потому что молодые стремятся в город, а в деревне остаются единицы.

Например, Рамиль Харисов двадцать лет назад в город не уехал, как старшие братья и сестры, а остался с матерью. После смерти мужа она с семи лет растила его одна. К тому же, в татарских деревнях существует традиция - родители на склоне лет остаются жить в семье младшего сына.
По словам Рамиля и его жены Гузель, в суету городов их нисколько не тянет. Хотя ездят туда часто, но побудут день-два и охота скорей домой – в деревню, признаются они.
Женаты они уже 17 лет и у них трое сыновей. Старший Раиль в 9-ом классе, Нияз - в 6-ом, а третий сыночек Раяз совсем крошечка - ему два месяца.
- Подумали-подумали, и решились на третьего, - говорит Рамиль. - Ведь еще года три, и старшие уедут. Одни в большом доме были бы. А теперь к старости есть нам помощник и опора.
- Бабушка вынянчила двоих, а до третьего не дожила, - добавляет Гузель, - Няньки теперь – два старших брата.
Сейчас «школа» у ребят рядом - в соседней комнате (мальчики учатся дистанционно) и малыш всегда под их неусыпным оком. В доме еще одно веяние: в гардеробе висит кипа защитных масок: на улицу собрался – надел и шапочку, и масочку.
По словам главы СП Жаудата Залалетдинова, семья Харисовых очень активная, постоянно участвует в жизни села. Гузель работает в школе, ведет татарский язык и литературу, информатику, физкультуру, а еще заместитель директора по воспитательной работе. Плюс общественная нагрузка председателя участковой избирательной комиссии на всех выборах. Рамиль 16 лет трудится в «Шешмайол» слесарем-бурильщиком. Много лет помогает сельскому поселению в проведении Сабантуя, Дня села, Курбан-байрам и других праздников. Деньгами, стройматериалами, своими трудом. Осенью сам работал на огораживании кладбища и трубы под столбики привез.
Сыновья активисты в школьной жизни, хорошо учатся. Старший Раиль грезит сценой: пишет сценарии на школьные праздники, ставит постановки, участвует с Ниязом в постановках СДК, пишет стихи. Выступает на фестивалях «Без берге», «Созвездие» в Казани. Заветная мечта - поступить на режиссерский факультет КазГИК. Младший Нияз любит спорт: играет в футбол, волейбол. Охотно помогает отцу в гараже. Передался сыновьям папин талант к рисованию: Рамиль в молодости этим увлекался. Наверное, их красивый дом построен не без участия его художественной жилки и умелых рук. Дом, гараж, надворные постройки – все сам с помощью сыновей. Образцовый порядок по мужской части - Рамиль, по женской - Гузель. Мальчики помогают в хозяйстве, потому что еще есть куры, гуси, теленок плюс огород.

Возможны планы по расширению. - Сараев хватает. Землю под картофель сократим, травой засеем и можно брать бычка, - говорит Рамиль. - Чтобы в своем хозяйстве все продукты были свои.
На детей у родителей планы пока такие. «Раиля будем смотреть по телевизору, как он выступает на столичной сцене, - улыбается Рамиль. – На Нияза есть надежда, может в городе не останется. Будет жить на родине, работать вместе с папой у нефтяников. Да что делать в этом городе, когда в деревне есть чем заняться? Но в любом случае выбор будет за самими ребятами.
Кто хочет трудиться, тот и в деревне не пропадет, считают Харисовы. Кто-то в город все стремится, а им и в деревне хорошо.

Трюк на вершине горы

Добавление драже "Ментос" в колу — популярное развлечение у молодежи. Ученые пошли дальше и изучили протекание реакции в разных условиях.
Исследователи из университета Спрингс-Арбор решили выяснить, как на реакцию влияет изменение атмосферного давления. Для этого они проводили эксперимент с замерами на разных высотах во время восхождения на вершину Пайкс-Пик в Скалистых Горах. Ученые помещали в бутылку с газировкой конфету "Ментос" каждые 300 метров и измеряли количество выделяющейся пены.

Согласно результатам опыта, у подножия горы выделилось 600 миллилитров пены, а на вершине — 1 800, в три раза больше. Это связано с тем, что газ растворен в жидкости под давлением. Когда бутылку открывают, давление меняется, и газ покидает емкость, а пористая оболочка конфеты увеличивает площадь выделения.

Козлёнка за вкусняшку

Петербурженка предлагает жителям Ленинградской области взять себе очаровательного новорожденного козленка. Объявление в социальной сети женщина разместила в понедельник, 30 марта. Малыш от альпо-нубийской козы только появился на свет, 29 марта. Хозяйка обещает отдать его за «вкусняшку».

- Мальчик родился в тройне от мамы альпо-нубийки с шикарной формой вымени. По первому окоту Лаваля 3-4 литра молока, есть еще две девочки. Козочек оставлю себе, а мальчика готова отдать за символическую плату, - поведала хозяйка.
Козлята еще совсем крошечки. Женщина решила отдать мальчика из-за того, что малыши потребляют много молока у мамы, и его может не хватить для нее самой.
- Перед тем как отдавать, я хочу поговорить с желающими. Ведь надо понимать, что это за помесь пород. Камерунская кровь дает эту «мимишность», необычная кровь, - с теплотой рассказала хозяйка.жи

Именем поэта

Улице в Октябрьском районе Екатеринбурга присвоено имя Народного поэта Башкортостана Мустая Карима. Соответствующее постановление подписал мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.

«Присвоить улице, расположенной на территории планировочного района «Истокский» в Октябрьском районе города Екатеринбурга, наименование «Мустая Карима», – говорится в документе.

Рядом с улицей Мустая Карима находится улица Чингиза Айтматова - Народного писателя Киргизской ССР, близкого друга Мустая Карима.

Так хотят оживить бизнес

Чтобы в Челябинске появилось больше инвесторов, чиновники готовы в буквальном смысле брать их за руку и водить по кабинетам для меньшей волокиты при запуске того или иного стартапа.

Власти обещают рассматривать любые проекты, а помогать тем — кто покажется наиболее интересным жителям города.
А какой проект был бы интересен Вам?

А таким был самый первый номер...

95 лет назад вышел первый номер газеты, которую полюбили многие поколения детей и подростков

Тираж "Пионерки" доходил до 9,5 миллионов экземпляров. А в 1990ые годы именно в ней начали публиковать выдержки из семитомника "Приключения Алисы", подготовленного к печати как подписное издание.

С каким же нетерпением мы ждали выхода каждого нового отрывка: очередную книгу, казалось, когда ещё сможется достать...

Выбирают птицу года

С 2005 года в Новой Зеландии ежегодно проходят «птичьи выборы». Эта традиция была введена Королевским обществом по охране леса и птиц с целью привлечения внимания к редким и исчезающим видам пернатых. Сейчас пятерка лидеров выглядит следующим образом:
Collapse )
А вы за кого проголосовали бы?