Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Кто желает избираться?

В конкурсе «Лидеры России» сможет принять участие любой россиянин, который хочет избраться в Госдуму или стать сенатором. Ранее в конкурсе могли участвовать только россияне с управленческим опытом, теперь такого условия нет.

Оцениваться будут социально значимые достижения участников, их цели и мотивации в общественно-политической деятельности, а также уровень развития у них компетенций, необходимых для такой деятельности, — служение обществу, социальный интеллект, ответственность за результат, организаторские способности.

По итогам финала будет отобрано порядка 70–80 человек, которые пройдут обучение. Это будет такой же профессиональный поток, как и для участников «школы губернаторов»
promo alnikol август 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…

Поправка Смирновой к принятию готова

Законопроект о преподавании студентов старших курсов в школах готов ко второму чтению.
Депутат Госдумы, координатор проекта «Новая школа» Алена Аршинова полагает, что предлагаемая мера повысит эффективность образовательного процесса и усвоения учебного материала, применяемого одновременно на практике.

«Студенты смогут наметить для себя будущее место трудоустройства, где их уже будут знать и готовы будут принять на работу. Определенный положительный эффект будет и для решения проблемы дефицита педагогических кадров, который имеется в ряде мест», — подчеркнула она.
Во время визита президента в Череповец учитель начальных классов школы № 41 Виктория Смирнова посетовала на нехватку педагогов. В связи с тем, что преподаватели иногда покидают рабочие места в середине года, найти им замену практически невозможно. Она попросила главу государства законодательно разрешить привлекать к работе студентов старших курсов университетов. Владимир Путин тогда сказал: «Это будет поправка Смирновой».

Ей сам Стивен Кинг ответил

Шестнадцатилетняя школьница из Томска Диана Костырина, получившая право на экранизацию одного из рассказов Стивена Кинга всего за один доллар, рассказала, как получила письмо от писателя.

По словам Костыриной, ответ на заявку пришёл во время урока биологии.

Контракт со знаменитым писателем удалось заключить благодаря проекту Dollar Baby, в рамках которого Кинг предоставляет свои авторские права начинающим режиссерам и кинематографистам-любителям (в том числе школьникам и студентам) со всего мира. Ежегодно таких договоров заключается всего пять-десять.

Талант и азарт молодёжи

Опорами для обеспечения качественного прорыва в технологических направлениях нового десятилетия и всего XXI века являются талант и азарт молодежи. В этом убежден президент РФ Владимир Путин.

Он поддержал предложение предоставить регионам право при наличии средств финансировать программы развития местных вузов и их инфраструктуры независимо от ведомственной подчиненности. Регионам надо дать реальные полномочия не только по развитию колледжей и техникумов, но и расположенных на их территории организаций науки и высшей школы, убежден глава государства.

Гроза в начале года

Калужане один за другим выкладывают в социальных сетях видео, где запечатлена переменчивость погоды

Небольшое дерево сломалось у входа в школу №2 на улице Пухова. Охранник школы видел молнию.

Но вообще говорят -

Вы согласны?

Педагогическая тайна

Для российских специалистов в сфере образования предложено ввести новое ограничение: понятие педагогической тайны, которое запретит учителям и воспитателям разглашать диагнозы и особенности развития детей. С инициативой выступила рабочая группа «Здоровый ребенок» правительственного координационного совета по проведению Десятилетия детства в России. Предложенное ограничение схоже с врачебной тайной и предполагает запрет о распространении о состоянии ребенка без согласия родителей.

Как пояснила руководитель группы, главный внештатный детский специалист по медицинской реабилитации Минздрава России Татьяна Батышева, учитель должен знать об особенностях ребенка, чтобы лучше установить с ним контакт и при необходимости оказать помощь. Однако сейчас родители опасаются давать педагогам такую информацию, опасаясь ее некорректного использования.

Чиновники пока не дали инициативе оценки, но в родительском сообществе идею уже поддержали. Кроме того, эксперты предложили и расширить понятие педагогической тайны, распространив его и на семейные секреты.

Зубы для любой собаки

В Алтайском государственном университете студенты сконструировали модель зубного протеза, подходящую для любой породы собак:

Проект уже стал финалистом конкурса бизнес-идей, проводящемся алтайскими предпринимателями.

Реальных результатов нет...

Шведская экоактивистка Грета Тунберг пожаловалась на то, что не видит реальных результатов экоактивизма и не считает разумным продолжать борьбу за окружающую среду школьными методами.

Тунберг отметила, что за время существования движения объем выбросов углекислого газа в атмосферу не снизился. Более того, в 2019 году ожидается его рост.

Грета Тунберг приобрела мировую известность после того, как в 2018 году вместо учебы в школе стала приходить к парламенту Швеции с требованиями к властям усилить меры по борьбе с изменением климата. Ее инициатива превратилась в международное движение.

Учёные бились - студент разгадал

Студент из Швейцарии разгадал физическую загадку, над которой ученые бились 100 лет: почему пузырек не поднимается в узкой вертикальной трубе с жидкостью? Исследователь смог провести чрезвычайно точные измерения и объяснить, что же происходит. В повседневной жизни пузырьки воздуха поднимаются в минеральной воде с углекислым газом на поверхность. Это явление легко объяснить законами классической физики. Но почему пузырек остается неподвижным в трубе диаметром несколько миллиметров?
Механизмы, лежащие в основе этого явления, впервые описанные 100 лет назад, до сих пор озадачивали физиков. Если жидкость не находится в движении, пузырек, не встречающий сопротивления, должен просто подниматься. Исходя из его формы, Фрэнсис Бретертон пытался объяснить это явление почти 60 лет назад.

Другие теоретики утверждали, что причина прилипания пузырька кроется в ультратонкой пленке жидкости, расположенной между ним и внутренней стенкой трубки. Однако ни одна из этих теорий полностью не объясняла задействованные механизмы.

Васим Дхауади, студент бакалавриата в лаборатории Джона Колински Швейцарского федерального технологического института, был первым, кто сумел измерить и описать ультратонкий слой между пузырьком и стенкой трубки. Они определили, что пузырек не застревает в трубе, как считалось ранее, а крайне медленно движется, чего не видно невооруженным глазом. Сообщение о полученных швейцарцами результатах опубликовал Physical Review Fluids.
Васим Дхауади и Джон Колински использовали так называемый интерферометрический метод, чтобы наблюдать за слоем жидкости размером всего несколько миллионных долей миллиметра. На пузырек в трубке направляли свет, и он отражался. Анализируя интерференцию между интенсивностью света, отраженного от поверхностей стенок внутри трубки и самого пузырька, исследователи смогли очень точно измерить слой жидкости между ними.
Ученые полагают, что полученные результаты важны для исследования явлений при движении жидкостей в нанодиапазоне, например в биологических системах.