Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Культурная Москва онлайн

На mos.ru запустили проект "Культурная Москва онлайн", который представляет собой подборку самых ярких культурных мероприятий города

На одной интернет-площадке собраны десятки концертов, спектаклей, экскурсий и лекций. Найти мероприятие по своему вкусу можно, воспользовавшись удобной подборкой.

Главная страница проекта содержит меню с восемью разделами: "Театр", "Музыка", "Музеи", "Кино", "Литература", "Шоу", "Экскурсии" и "Знания".

Если же воспользоваться отдельной вкладкой #Москвастобой, можно сразу попасть на сайт одноименного проекта. Его создали столичный комитет по туризму и культурные площадки города.
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…

Красивое апрельское воскресенье в Саратове

Вот такое фото сегодняшнего дня опубликовано информационным агентством "Регион 64"

Как говорится, хороший подарок к празднику, не правда ли?

Кстати,

Ныне он работает в "Росэнергоатоме"

Сегодня исполняется 70 лет бывшему (в 2005-2012 годах) Губернатору Саратовской области, а ныне заместителю генерального директора - директору по специальным проектам и инициативам АО "Концерн Росэнергоатом" Павлу Леонидовичу Ипатову.

23 августа 2019 года он представил первую в мире плавучую атомную электростанцию "Академик Ломоносов". Эта станция, разработанная российскими специалистами, призвана решить проблемы энергоснабжения отдаленных городов и поселков, а также газовых и нефтяных платформ, расположенных в открытом море. По словам Ипатова, "это первый в мире плавучий атомный энергоблок. Росэнергоатом уже разрабатывает целую линейку большей мощности, оптимизированной, более экономичной установки. И на сегодня мы разрабатываем не только плавучие атомные энергоблоки, но и планируем эти ядерные установки транспортного типа - на основе их строить и наземные атомные электростанции".
Ну и в качестве праздничного адреса -

И будет в Рязани у аистов дом

В Рязани появится «Дом белого аиста». Его откроет волонтерский реабилитационный центр для аистов. Первый такой дом появился под Псковом, его основала кандидат биологических наук Марина Сиденко. Опыт орнитолога планируют перенять в Рязани. В регион уже передали пару нелетных аистов, чтобы они размножались и их птенцы жили свободной жизнью. Как отметила Сиденко, для каждой гнездящейся пары нужна отдельная индивидуальная территория.

«В Рязанской области для аистов построили специализированный питомник на три гектара с прудом и защитой от хищников. Организаторы очень хотели использовать наш бренд «Дом белого аиста» и стать филиалом, но это скорее будет партнерская организация. Договорились о названии «Рязанский дом белого аиста», — пояснила она.

Вызволили птичку

Спасатели вызволили сову, оказавшуюся в ловушке в центре Москвы. Птица влетела в подъезд жилого дома в Новоспасском переулке и не сумела самостоятельно выбраться на свободу. О необычной гостье спасателям сообщили местные жители.

В конечном итоге сову поймали, использовав петлю и сачок, и передали специалистам из департамента природопользования и охраны окружающей среды, которым и предстоит решить ее дальнейшую судьбу.

Колебятки, чебурашки, боляны...

В музее А.А. Пластова в Ульяновске открылась выставка неповторимых предметов

Привлекают внимание на выставке необычные экспонаты - копии памятного знака последней реформе русского алфавита в 1917-1918 годах, к которой причастны Александр Керенский и Владимир Ульянов (Ленин). Кстати, кузоватовский мастер Александр Артемьев изготовил деревянный монумент знака. Он установлен в парке «Владимирский сад».
Также на выставке есть копия памятника студенческой Халяве – мифологическому существу, приносящему счастье студентам. Оригинал установлен в сквере напротив опорного университета области.

Посетить выставку можно в индивидуальном порядке.

Одуванчики, одуванчики...

Необычную картину наблюдают жители Саратова. Дело в том, что на фоне снизившейся температуры воздуха и обильного снегопада в областном центре зацвели цветы.

Примечательно, что растения находятся на теневой стороне на улице Горького (между Пушкина и Сакко и Ванцетти) и солнце видят днем лишь в небольшой промежуток времени.

Мельница, вокзал, пансионат

В Саратовской области три здания включены в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. Соответствующие постановления опубликованы на официальном портале правовой информации.
Речь идет о здании железнодорожного вокзала в Ртищеве (построен в 1870-е годы)

мельнице Бореля (XIX век) в селе Константиновка (также имеет название «Мельница Борелей и Киндсфатеров»)

и здании Александровского дворянского пансионата-приюта (конец XIX века) по адресу Соборная, 31 в Саратове

Теперь все эти объекты получили новый статус - объектов культурного наследия регионального значения. Ранее они считались только выявленными объектами культурного наследия.
Вместе с тем утверждены их границы и предмет охраны. Таковыми, к примеру, у ртищевского вокзала, признаны наличники в верхней части оконного проема, форма подоконных ниш, фасад сложной конфигурации из ризалитов (часть здания, выступающая за основную линию фасада и идущая во всю его высоту), арки, объединяющие два оконных проема и др.
На территории памятников разрешается ведение хозяйственной деятельности, не противоречащей требованиям обеспечения их сохранности.