Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

Старинного промысла ради

Семейная пара решила вернуться в Вологодскую область после пятнадцати лет жизни в Санкт-Петербурге. Юрий и Евгения Безобразовы решили возродить в регионе традиционное искусство. Глава семейства Юрий – профессиональный инженер и резчик в четвертом поколении. Евгения – педагог. 

В Тоншалово семья вернулась, в числе прочего, и из-за неподходящего ритма большого города. По мнению супругов, именно в тихом и спокойном месте можно почувствовать настоящую жизнь. Безобразовы решили заняться возрождением и создание деревянных игрушек по найденным эскизам. Не исключают они и воплощения собственных идей и замыслов, в сфере древнего ремесла.
Кроме игрушек, мастера делают и музыкальные инструменты, и прялки, и кухонную утварь, и даже резьбу для икон. Пока они работают только с деревом, но в планах и «знакомство» с другими материалами.  
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…

Дубовую свадьбу справили

Джек и Джоан Баре из Великобритании отметили 80-летие супружеской жизни: пара вступила в брак в августе 1939 года.

На сегодня они - самая пожилая семья страны.
В многочисленных интервью у четы Баре спрашивали, в чём секрет их долгой семейной жизни. Джоан (супруга) ответила, что если бы знала, то давно бы стала миллионершей. После она добавила, что главным в отношениях является терпение.

Третья двойня подряд

Жительница подмосковных Химок третий раз подряд родила двойню.

Молодой маме семерых детей 31 год. А ситуация уникальна тем, что и первая дочка, и три двойни появились на свет в одном роддоме.

И родились отец и сын в один и тот же день

162 года назад на свет появился Владимир Константинович Маяковский. Человек, которому судьба уготовила путь лесничего для спасения зелёных насаждений - и с этой миссией он вполне успешно справлялся до самых последних дней...

А в тридцать шестой день его рождения супруга именинника Александра Алексеевна родила пятого ребёнка, ставшего единственным из выживших сыновей. Естественно, мальчика назвали в честь отца Владимиром...

Даты, конечно, некруглые в этом году - и для отца, и для сына... И тем не менее, важно, чтобы помнили обоих...

Тайник охранника

В Ессентуках во время ремонта на крыше рабочие увидели тайник, а в нем - ветхий конверт, в котором сто лет находились фотографии императорской семьи.

По словам краеведа Романа Нутрихина, принадлежали фото Анатолию Федюшкину; с 1907 года он служил в подразделении, которое охраняло членов царской семьи.
Ценнейшая находка в течение столетия хранилась под балкой на крыше здания.

Серебряная киносвадьба

В зарубежной кинематографии, оказывается, тоже есть образцы семейного долголетия. На днях Киану Ривз и Вайнона Райдер отметили 25-ую годовщину совместной жизни, о чём сделали заявление, немало удивив поклонников. Ибо свадьба состоялась лишь в рамках съёмок фильма...

А по мне и пара очень красивая, и кинорубеж вполне достойный, согласитесь?

Есть женщины в русских селеньях

И не только в глубинке, но и в столице... У которых и работа любимая, и семья замечательная, и при этом они остаются потрясающе красивыми.Collapse )

Необходимо, но не обязательно

В Интернете появилась информация, что в связи с расторжением брака Елены Степаненко и Евгения Петросяна по причине огромной стоимости имущества, подлежащего разделу, всем, кто начинает семейную жизнь, хотят предложить и обеспечить бесплатное заключение брачных контрактов.

В принципе, если рассматривать практику цивилизованных стран - инициатива вполне здравая, поскольку в случае распада семьи в значительной мере сокращает споры имущественного характера, сводя судебную перспективу лишь к решению вопроса о равном участии родителей в воспитании детей. Однако в России в силу ментальных особенностей населения число поклонников данного института невелико - и даже заведение разговора о возможности составления подобного соглашения способно начисто разбить строящуюся любовную лодку...