Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

Почти супердолгожитель

Десять лет назад в результате сердечного приступа ушёл из жизни художник Борис Ефимов. Уникальный человек, чей биографический путь начался в последний год девятнадцатого столетия, за три дня до смерти отметил сто восьмой день рождения.

Он просто жил и до самых последних минут уделял внимание любимой работой. А в многочисленных интервью, о которых просили корреспонденты разных телеканалов, скромно отмечал, что не понимает причин своего долголетия. И тем не менее думается, что именно наполненность каждого дня, возможность заниматься любимым делом позволили легенде советской и российской карикатуристики достичь почти уникального рубежа долголетия.
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…

На десятом десятке она остаётся красивой...

91 год исполняется Ирине Константиновне Скобцевой.

Глава государства именинницу уже поздравил. Не помешает сделать это и всем нам: Ирина Константиновна своей потрясающей работоспособностью, стремлением постоянно оставлять в мире частицы добра, несомненно, заслужила самые добрые слова и тёплые пожелания.
А вот такой она была в молодости:

Миллион за "копейку"

Модель советского автомобиля ВАЗ-21011, получившая в народе название "копейка" выставлена на продажу на аукционе в Майами. Стартовая цена машины составляет около 18 тысяч долларов, что эквивалентно около 1 200 000 российских рублей.

Предложение о покупке разместил в социальной сети Фейсбук Эдуард Орлов, основатель и владелец тюнинговой компании Devolro.
Как полагаете, найдёт агрегат нового хозяина?

5 марта. Сталин и Прокофьев...

59 лет назад умерли отец народов Иосиф Виссарионович Сталин и композитор Сергей Сергеевич Прокофьев. Одного хоронила вся страна, другого - несколько человек из числа родных, близких и друзей из Союза композиторов.
Тем не менее, след обоих очень и очень заметен. Интерес к музыке Сергея Сергеевича Прокофьева сегодня возрастает, а споры вокруг личности Сталина не угасали никогда. Отца народов не стало после непродолжительной болезни, а жизнь композитора оборвал обширный инфаркт. Иосиф Виссарионович дожил (по уточненным данным) до 74 лет, Сергей Сергеевич месяца не дотянул до собственного 62-летия...
Нельзя, правда, сказать, что композитор был безразличен или осуждаем той самой властью. С 1943 по 1951 год он получил шесть Сталинских премий. Это означает, что Иосиф Виссарионович прекрасно знал и ценил музыку Прокофьева. Так получилось, что и датой ухода они остались связаны друг с другом. Навсегда...

Медведев задумался об увольнении Фурсенко

Эту долгожданную для многих новость сообщает сайт РБК. Сама мысль была высказана в достаточно мягкой форме, но её моментально подхватили ведущие средства массовой информации. Андрей Фурсенко является одной из самых эпатажно-отрицательных фигур российской политики, его деятельность на посту министра образования нанесла огромный урон всем ведомствам отрасли. Даже рекомендуя положительные по смыслу концепции, этот человек обеспечил столько бюрократических лазеек в них, что реализация самого простого из предложенных им моментов даёт сугубо отрицательный эффект. Странно, но при этом по формальным основаниям Фурсенко не назвать некомпетентным - с 1971 по 1991 год он прошел путь от стажёра-исследователя до заместителя директора по научной работе Физико-технического института имени Иоффе АН СССР в Ленинграде. И почему потом он стал питать столь открытое неприятие к кормившей его стезе - остаётся большим вопросом, ведь в СССР и России было лучшее образование в мире...
Фурсенко, конечно, заявляет, что готов к отставке. Но заявлять можно всё, что угодно - это первое. И второе - неясно, понесёт ли он ответственность за свои решения, приведшие к регрессу...