Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Для тех, кто в дороге будет...

В новогоднюю ночь пассажирами поездов дальнего следования Российских железных дорог (РЖД) станут более 70 тыс. человек, для них компания приготовила сюрпризы и праздничное меню.
Collapse )
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…

Питаться в поездах по-новому

РЖД готовят новую концепцию по питанию пассажиров в поездах дальнего следования и думают о замене вагонов-ресторанов.
«Наверное, пришла пора по замене вагонов-ресторанов на новый тип. Мы это уже периодически где-то обсуждали. Но, я думаю, что здесь выиграли бы все», — сообщил, выступая на итоговом правлении РЖД руководитель управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту Юрий Каськов.

Он пояснил, что этим можно достигнуть положительных результатов в качестве предоставляемых услуг, внедрения новых и инновационных форм приготовления блюд с уменьшением риска. «Были бы неоспоримые имиджевые составляющие для компании», — добавил он.
Гендиректор ФПК Петр Иванов летом 2019 года говорил, что вагоны-рестораны могут исчезнуть в некоторых поездах дальнего следования, где они не востребованы, но обязательно останутся в составах, где возят детей.

Новые троллейбусы

В Кировское троллейбусное депо Саратова прибыли два новых троллейбуса.

Всего комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова планирует закупить семь белых троллейбусов по цене 7,1 миллиона за штуку. Скоро они выйдут на линию, информируют транспортники.

Новые троллейбусы на общую сумму в 49,98 миллиона рублей поставит Саратову энгельсский завод «Тролза».

На пятёрки учишься? Поезжай бесплатно!

Необычную акцию в Энгельсе проводит водитель троллейбуса Альберт Вереникин. За «Пятёрку» — поездка бесплатная. За «Чётвёрку» стоимость билета составит 10 рублей. И всё, что нужно школьникам — это показать дневник.

фото: Евгений Кан
Этой акцией уже воспользовались многие ученики. Некоторые стараются попасть именно в этот троллейбус. Сейчас Альберт курсирует по «четырнадцатому» маршруту. Через месяц будет возить людей по «восьмому».

Руководство троллейбусного парка о такой акции для учеников узнало недавно. Но отнеслось к ней с пониманием. По словам Альберта, уже заметен наплыв пассажиров именно в его троллейбус. Видимо, многие хотят лично проехать в транспорте. Бонусы для отличников и хорошистов будут действовать до конца учебного года.

Очередей ликвидации ради

Электронные проездные билеты на городской электротранспорт в Саратове станет возможно приобретать уже с 1 числа месяца на следующий месяц.
Об этом час назад сообщили в Центре продажи, расположенном на Большой Казачьей 110.

Для оформления гражданину необходимо иметь при себе карту любого банка и СНИЛС.
Напомню, система заработала в нашем городе с 1 июля 2019 года. При прикосновении зарегистрированной картой к терминалам оплаты в троллейбусах и трамваях выдаётся один билет нулевой стоимости.

Стоимость безлимитного гражданского проездного на один вид транспорта (троллейбус или трамвай) составляет 700 рублей в месяц, комбинированного (трамвай-троллейбус) - 840 рублей в месяц.

Электронный проездной заработал

Электронный проездной в саратовских троллейбусах и трамваях начал действовать.
Чтобы воспользоваться оным в ходе поездки, необходимо приложить к терминалу банковскую карту, к которой предварительно был привязан билет. Соответственно, выскакивает талон, выглядящий вот таким образом:

Звёздочки - это номер карты. На самом билете отображаются последние четыре его цифры.
Водитель троллейбуса был очень удивлён новому порядку вещей - на его рейсе я стал первым пассажиром, реализовавшим нововведение. К тому же (на всякий случай) выбил талончик не прямо перед выходом, а чуть раньше - дабы проверить, как будет работать система.
После выхода проверил баланс через мобильное приложение. Как и обозначалось в условиях использования электронного проездного, дополнительно не снимается ни копейки.

Предварительное впечатление - от подобного расклада больше плюсов.
Ну а народу, на всякий случай, придётся быть порасторопнее - как пассажирам, так и кондукторам (при их наличии). И, разумеется, не терять талон до конца поездки - выявления безбилетников в городском электротранспорте Саратова пока никто не отменял...

Новые плацкартные

Российские железные дороги (РЖД) разработали концепт новых плацкартных вагонов, в которых появятся модульные пространства и пассажирские места со шторками

Интересно, как в таком ключе изменятся цены на билеты...

Встречено в автобусе

Вот такое попалось объявление в автобусе маршрута 2Д - видимо, снять не успели. За каждый год жизни скидка

То ли курьёз, то ли издёвка... А если человеку, скажем, 105 лет и он хочет выглядеть в деловом стиле - согласны ли "креативщики" пойти на разорение и приплатить посетителю?

Жаль, что акция уже завершилась. Было бы интересно узнать ответ на вопрос...

Паралимпийский огонь в Саратове

Сегодня наш город в едином порыве дышал одним единственным событием - эстафетой Паралимпийского огня. Уже с 7 утра была перекрыта Московская, но в отличие от предыдущей эстафеты в этот раз эвакуировать ненадлежащим образом припаркованные машины не решились. Общественный транспорт тоже умеренно ходил, однако путь из центра до работы занял (с учётом того, что удалось-таки отловить трамвай) 2,5 часа транспортного хода. И это при том, что относительно свободная трасса наблюдалась уже в начале проспекта 50-летия Октября...
Всё-таки - как ни крути - не приспособлен наш город под подобного рода акции. Просят людей, убедительно просят - оставьте дома свои машины, хотя бы на день - так нет же, каждый полагает, что именно его транспортное средство не встанет в многочасовой пробке. Кому-то, к слову сказать, везёт - за счёт выбора для передвижений объездных улиц города. Но большинство - по привычке - лезет напролом, в результате чего путь по улице Астраханской от Московской до Сенного рынка занимает без малого 40 минут. Пешком дойти можно раза в четыре быстрее, но двери открыть водители не могут - вокруг полно полиции, штрафы выписываются мгновенно... Все опаздывают - кто на занятия, кто на работу - но каждому до чёртиков весело. Ибо если уж олимпийцы смогли взять рекордные рубежи и добиться первого места в общекомандном зачёте, то российская паралимпийская сборная - безоговорочный лидер всех видов соревнований. Так и слышится в воздухе - ну уж тут-то наши ребята по полной своё возьмут... Хотя в жизни им тяжелее многократно... Однако в этом случае, как в старые добрые времена, во главу угла встаёт по-настоящему спортивный интерес. Каждый паралимпиец идёт к своей Победе. Не к медали, не к денежному её эквиваленту, а только к Победе. А ведь такой подход должен быть везде...