Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Вернут ли обращения?

В школьную программу по русскому языку могут вернуть речевой этикет, который использовали до революции 1917 года.

Запрос вице-премьеру Ольге Голодец с просьбой рассмотреть инициативу подготовил депутат Госдумы Владимир Сысоев. По его мнению, введение старых правил уважительного отношения повысит моральный облик общества.

Сысоев пояснил, что речевой этикет до революции отличался строгими правилами и имел свою грамматику. Например, "мама" и "папа" писали с большой буквы. Для того этикета были характерны такие жанры, как приветствие, прощание, извинение, благодарность, поздравление, просьба, утешение, отказ, возражение, уточнил депутат. Он считает, что используемые ранее обращения несут в себе уважение, которого сейчас русский язык лишен
Подробнее: https://www.m24.ru/news/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/07112017/15904?utm_source=CopyBuf

Вы бы согласились с таким раскладом?
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…

Лучший следователь страны

В конкурсе профессионального мастерства, проводившемся Министерством внутренних дел РФ с 11 по 15 сентября, победу одержала следователь по особо важным делам ГУ МВД РФ по Саратовскойй области Наталия Больбат.

В самих испытаниях приниммали участие 95 претендентов из самых разных субъектов РФ. Тем значимее победа, награду за которую вручил заместитель министра внутренних дел РФ Александр Романов.
В 2016 году Наталия Больбат уже становилась лучшим следователем, правда, тогда - в масштабах нашего региона.

Полагаю, достижение таких высот уже на уровне всей страны - хороший пример для молодых специалистов, свидетельство того, насколько важны отличные практические навыки и блестящие знания по самым разным отраслям законодательства, ведь теоретическая подготовка в ходе испытаний также проверялась.
Ну а чего желают в таких случаях? Наверняка и безусловно -

Во благо собственной страны

Джеймс Картер, Джордж Буш, Билл Клинтон, Джордж Буш-младший и Барак Обама создали Фонд помощи пострадавшим от ураганов "Ирма" и "Харви".

Данная акция - яркий пример того, как бывшие главы государства могут приносить пользу своей стране после выхода в отставку, причём способны делать это в любом возрасте...

Сюр да и только

Президент США Дональд Трамп заявил, что испытывает чувство сюрреализма от вступления в должность главы государства.

Однако по словам новоиспеченного политика, от этого момента необходимо избавляться, поскольку предстоит много работы.
Хороший мотиватор попался в тему:

Ещё раз всем доброго понедельника!!!

Политический рекорд

В случае победы Дональда Трампа на ноябрьских выборах президента США он станет самым пожилым главой государства на момент вступления в должность.

В настоящее время этот параметр закреплён за Рональдом Рейганом, принесшим присягу за 17 дней до собственного 70-летия.

Трамп же отпраздновал юбилей ещё 14 июня 2016 года.
При победе же Хиллари Клинтон она, рождённая 26 октября 1947 года, удостоится лишь второго "возрастного" места.
Вот такие имеют место интересные факты в современном мире...

Президент-спаситель

Глава Грузии Георгий Маргвелашвили спас беременную женщину, вытащив её из перевернувшегося около газозаправочной станции автомобиля.

Данный пример показывает, что и занимая высокие государственные должности можно не забывать о простых человеческих ценностях.
К слову, Маргвелашвили не раз совершал поступки, отличающие его от большинства коллег-политиков...
А есть ли подобные показатели в других странах?

Намерение благородное, но...

Актриса и певица Линдси Лохан намерена, как пишут СМИ, "повторить успех Рональда Рейгана" и баллотироваться в президенты США в 2020 году.

Ничего не имея против такого расклада, стоит отметить, что имидж господина Рейгана в политической сфере до президентских выборов не был омрачён скандалами. К тому же на момент участия в президентской гонке 1980 года ему было уже 69 лет, тогда как Лохан появилась на свет аж в 1986 году - т.е., ей в "знаковом" 2020-ом будет лишь 34. А потому, наверное, ориентиром было бы лучше выбрать любимца публики - Джона Фицджеральда Кеннеди, занявшего пост главы государства в 43 года и пока что считающегося самым молодым главой американского государства.
Впрочем, вариант, что нынешние высказывания актрисы - не более чем самопиар и стремление привлечь внимание, тоже имеет место быть...
Что думаете? Светит ей хотя бы возможность победы?

Что ПАСЕяли, то и пожнут...

Вот, как говорится, интереса ради: в Парламентской Ассамблее Совета Европы так часто говорят о соблюдении прав человека - буквально на каждом шагу.

При этом почему-то когда наша страна начинает на практике применять эти же положения, притом абсолютно мирным путём - её лишают всех прав, но тут же выдвигают условия обратного возвращения. Они там что, реально думают, будто подобный международно-правовой нигилизм останется незамеченным? Когда декларируемые в базовых документах ценности попираются настолько демонстративно, стоит ли обращать свой взор на подобный путь развития?
Полагаю, представители ПАСЕ сами не до конца понимают, к чему могут привести такие шаги...
А Вы как полагаете?

Просвещаться и творить... Как повысить российскую культуру?

В России утверждены Основы государственной культурной политики. Президент сообщил о подписании документа на заседании Госсовета. Главная цель нового акта - способствовать созданию по всей стране условий для просвещения граждан, их духовного развития и творчества.
А министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил, что уже с 1 января все музеи федерального подчинения станут бесплатными для детей независимо от их гражданства.
Каждый, конечно, волен сам выбирать средства и способы культурного просвещения... Но лично мне главнейшей мерой представляется очищение лексикона людей от огромного количества ненормативной лексики. Пока то и дело в разговорах собеседники норовят ввернуть известные всем "неопределённые артикли" - полагаю, сильно окультуриться ни им, ни окружению, которое их поддерживает, в том числе молчаливо, не судьба...

Что думаете на тему?